静脈瘤の予防策について相談です。着圧ソックスを購入しましたが、肌に合うか心配。夜用を昼にも着用中。足を上げて寝るようにしています。お散歩やマッサージも悩み中。他に何か効果的な対策があるでしょうか?
静脈瘤について予防策教えてください!
静脈瘤のことあまり深く考えていなかったのですが、静脈瘤の画像を見て急に怖くなってきました💦
着圧ソックスがいいと知り、買いに行ったのですが、3000円近くするメディキュットなどを買う気に今はなれず、とりあえずしまむらの1000円弱のニーハイタイプ(夜用)を購入しました。
もともと肌が弱いので、メディキュットなどが肌に合うかも心配です😭
夜用を昼にするのはよいという記事を見たので、今はお風呂やお出かけ以外はずっとつけています。
太もものゴム部分がくるくるっとなったり一晩して朝になると赤く跡がついていたりするので、逆効果になったりしないか不安です😂
寝るときはできるだけ足を上げて寝るようにしています。
仕事をしていないので、日中天気のいいときはお散歩するようにしています。
マッサージがいいという記事や素人のマッサージはダメという記事などどっちが正しいのかわかりません😭
ほかにどんなことをすればいいのでしょうか?また、みなさんどんな対策してましたか?
- ママリ
コメント

退会ユーザー
着圧ソックスも履きすぎは良くないですよ!
足首くるくる回したり足の指をグーパーグーパーって閉じたり開いたりするだけでかなり血流は良くなりますよ😊✨
ママリ
履きすぎもよくないんですね💦
着圧ソックス以外でできることをコツコツやりたいと思います!!
ありがとうございます😊✨