※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊活

基礎体温を測っていたけどストレスでやめたら、排卵日に36.32度で不安。排卵してない可能性は?早めのリセットかも。

どなたか聞いてください😢
もう何周期目なのか分からないくらいで
ストレスを感じぬよう基礎体温を今回からやめてみました。
毎日体温と一緒に上がったり下がったりする気分にすごく疲れてしまったので…

クリニックで排卵しそうだね、とHCG5000を打ってもらい
次の日が排卵日だとしたら今日は高温期8日目あたりなはずなのですが
なんの気無しにさっき基礎体温測ったら36.32度…

排卵してないことってあるんですか?
いつもは高温期11〜13で下がって2日連続でドーンと下がってリセットという感じなのですがもしかして早めのリセット?

今回に限って基礎体温を測ってないことが裏目に出ました…

コメント

♡tまま♡

hcg注射を打っても100%排卵するとは限らないとママリで見たことあります😭
でも、高温期8日目とすると、
それまではちゃんと高温期で、インプランテーションディップ?というやつで、着床時に一時的に下がるやつの可能性もありますよね☝️
明日以降高かったら可能性ありそうですけど…
基礎体温疲れますよね😭😭
とてもわかります💦

• みん

みん

えええそうなんですね…😢
    インプランテーションディップもこんなに下がるんですかね…

明日も測ってみます…
    毎日いろんな症状を照らし合わせて疲れますよね😢

• 4月18日
♡tまま♡

ガクッと下がる人は下がるんじゃないかなーと思います🥺
明日の基礎体温次第ですかね💦
基礎体温が上がってなかったら、今回は排卵してなかった可能性もあるかもですね泣

• みん

みん

生理くるまではからなければ悩むことなかったのに
    自分の行動を悔やみます😢

ありがとうございました😭

• 4月18日
  • ♡tまま♡

♡tまま♡

自分の身体を知ることはとても大事なので、悔やむことはないとおもいます😭
    今回、体温測ったことによって排卵してないかもしれない事がわかったので次回先生にもそのことを伝えられるし、そのように思わなくて大丈夫ですよ😭

• 4月18日