※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自律神経を整える良い方法はありませんか?毎年、この時期はめまいや、体…

自律神経を整える良い方法はありませんか?

毎年、この時期はめまいや、体が重たくて
頭がスッキリせず、疲れやすいです。

自律神経を整えて、改善された方や、頑張ってる方とお話したいです💦💦💦

コメント

ママ

最近は眠くてだるかったので普段は飲まないコーヒーを飲んでました!
夕方以降に飲むので後半の家事育児がちょっと楽になった感じはしました。

あとは運動を少しとストレッチしてます!

• ママリ

ママリ

カフェイン摂取してみるのも良いですね(*ˊ˘ˋ*)♪

起きてから、寝るまでずーっと大忙しですよね💦育児楽になった感じ良いですね😘

さっそく明日から試してみます💓💓

やっぱり運動が大事ですよね…全く運動やストレッチもゼロです💦
    どんな運動してますか?ˊᵕˋ

• 4月18日
  • ママ

ママ

無理って時はできないですが
    できる時はYouTubeのひなチャンネルの4分のダンスのと、
    腰回り痩せをしてます
    ブス美の反り腰を治すストレッチしてます

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!

私も自律神経の乱れが原因で多々体の不調があったり、
疲れやすく不安感とかもあったりして。。
症状別に病院に行っても症状に対しての薬しかもらえなくて根本解決にはならず、悩んでいました🥺
自律神経からきているのは薄々わかっていました。
なので、呼吸法を試したりしていましたがなかなか良くもならないし続かなくて😅

だめもとで整体に行ってみたら私には合っているのかな?と感じました!
どこに原因があるのかなどみてくれて、そこを整えてくれます。
まだ通い始めて3ヶ月くらいなんですが!

• ママリ

ママリ

お疲れ様です☺️💓

同じです!!疲れやすさに不安感まさにそれです(´;ω;`)
    病院に行っても解決されないからどんどん自律神経も乱れていきますよね💦

呼吸法もやってみたいです☺️

整体良いんですねー💓実は私も、整体に行き始めてます!まだ2回しか行ってない初心者です🔰

3ヶ月くらい通って、どおですか??‪(*ˊᵕˋ* )

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

辛いですよね、、ずっと寝てるわけにも行きませんし😭

そうなんですー、なかなか良くならないからずっと薬飲むしかないけど、それがまた辛いです🥲

整体通われてるんですね❗️
私は改善されている気がしています!
不調がゼロになったわけではないんですが、薬を飲む頻度は減ってます!
ただ、結構長く体調悪かったのでまだしばらくは通わないといけないかなーという感じです😂

別のところにお試しでも行ってみましたが、指摘されたのが同じような内容だったのでとりあえず近くて安い方に行ってます🤣

はやく不調なしの生活がしたいですね🥺

はじめてのママリ🔰

わたしは

日に当たったり
体を冷やさない
あとは部屋の空気を窓を開けて入れ替えるようにしています。

ママ

早寝早起き、わりとしっかりした運動、日光浴(紫外線)。

が良いです。