メルカリで購入されたのですが、その後すぐに送料込みで再出品出来ない…
メルカリで購入されたのですが、その後すぐに送料込みで再出品出来ないですか?といわれたのですが、1回キャンセルするとゆうことですよね?
それってなんのリスクもないんですか?
- りぃ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこら
着払いで購入されたということですか?相手に非がある場合のキャンセルはなにもありませんが、自分のキャンセルになると、なにかしたらあった気がします。
あづ
お互いがキャンセルを了承してるメッセージのやり取りがあるなら問題ないかと🤔
一度送料計算を間違えて出品した事があり、キャンセルしても大丈夫だったら値下げして再度出品し直しますと伝えてキャンセルした事があります😌
けどペナルティなど特になく、無事に取り引き終わりました🙆♀️
ままり
お互いに同意していれば問題ありません。
送料上乗せになると思いますが、その辺の話し合いをしてからキャンセルした方がいいですよ。
あと、着払いは距離で金額が変わりトラブルになりやすいので送料込みで出品した方がいいです。
りぃ
そーです!
それってどーやったら相手に非があるってなるんですかね?
相手側がキャンセルするとかですか?
こんなの初めてでなにもわからんくてすいません😭
ぽこら
要するに、相手の方が、着払い設定に気づかず、購入されたということですよね?
だとすると、相手が悪いので、スムーズなキャンセルになると思います。
キャンセルする際に、理由を選択するので、相手の理由で!みたいな内容を選択すべきです。
けど、送料込にすると、着払いで購入した額よりも高くなりますよね?
それは、お相手の方は、、了解済ですか?
私ならめんどくさいので、着払いでしか考えていないので、送料込に変更はしません。ただのキャンセルで宜しいですか?的なことを伝えます。