
カキフライ揚げるの難しいわ〜💦衣ついてる冷凍のだけど、ふだん揚げ物あ…
カキフライ揚げるの難しいわ〜💦
衣ついてる冷凍のだけど、ふだん揚げ物あんまりしないから余計にムズい😅
揚げ物用の温度計買おうかな💧
- ゴメス
コメント

退会ユーザー
私も失敗しました〜😭
2回目はネットで調べて
やったらサックサクの大成功🤤
鍋に油入れて火つける前に牡蠣入れる
火付けて中火で🔥
いい色になるころには中まで
火が通ってサクサクです🙂
その火加減のまま触らずに次のも
揚げて……全部キレイに揚がりました😊
ゴメス
難しいですよね💦
「たっぷりの油を170℃で4〜5分」と書いてあったんですが、1陣目は綺麗なキツネ色に揚がったんですが、2陣目は時間が経つ前に黒くなってきてしまって中が加熱不足💧
結局トースターで火を通しました😓
カキって意外と火が通るのに時間かかるうえに、加熱足らないと本当に危なそうでコワイですよね😱
火をつける前って油がまだ常温の状態で入れるってことですか⁉
それは目からウロコです!😳
温度低いと油吸い過ぎになっちゃいそうですが、そんなことにならないんですね⁉
しかも火調整しないでも2陣目もそのまま揚げられるなんて!
揚げ物ムズカシー💦
退会ユーザー
私もトースターでやりました😂
焦げるより生焼けが怖いから
長めに揚がちですね🥴
そうなんですよ!!
私もほんとかよ!と思いつつ
普通にやってもまた失敗しそうだし
ゴミになってもいい気持ちでやりました(笑)
そしたらまさかのサックサク🤤
油吸いすぎ😱もなかったです🙂
温度計ないのでいつも適当に
強火よりでしたが弱火に近い中火
ぐらいがいいっぽいな〜🤔って
思いました🙂
退会ユーザー
箸で触るとすぐ崩れるので
色が変わってきたな〜って
なるまで触らないで✋
って書いてありましたよ🙂