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ゴメス
雑談・つぶやき

カキフライ揚げるの難しいわ〜💦衣ついてる冷凍のだけど、ふだん揚げ物あ…

カキフライ揚げるの難しいわ〜💦
衣ついてる冷凍のだけど、ふだん揚げ物あんまりしないから余計にムズい😅
揚げ物用の温度計買おうかな💧

コメント

deleted user

私も失敗しました〜😭
2回目はネットで調べて
やったらサックサクの大成功🤤
鍋に油入れて火つける前に牡蠣入れる
火付けて中火で🔥
いい色になるころには中まで
火が通ってサクサクです🙂
その火加減のまま触らずに次のも
揚げて……全部キレイに揚がりました😊

  • ゴメス

    ゴメス

    難しいですよね💦
    「たっぷりの油を170℃で4〜5分」と書いてあったんですが、1陣目は綺麗なキツネ色に揚がったんですが、2陣目は時間が経つ前に黒くなってきてしまって中が加熱不足💧
    結局トースターで火を通しました😓
    カキって意外と火が通るのに時間かかるうえに、加熱足らないと本当に危なそうでコワイですよね😱

    火をつける前って油がまだ常温の状態で入れるってことですか⁉
    それは目からウロコです!😳
    温度低いと油吸い過ぎになっちゃいそうですが、そんなことにならないんですね⁉
    しかも火調整しないでも2陣目もそのまま揚げられるなんて!
    揚げ物ムズカシー💦

    • 4月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私もトースターでやりました😂
    焦げるより生焼けが怖いから
    長めに揚がちですね🥴

    そうなんですよ!!
    私もほんとかよ!と思いつつ
    普通にやってもまた失敗しそうだし
    ゴミになってもいい気持ちでやりました(笑)
    そしたらまさかのサックサク🤤
    油吸いすぎ😱もなかったです🙂
    温度計ないのでいつも適当に
    強火よりでしたが弱火に近い中火
    ぐらいがいいっぽいな〜🤔って
    思いました🙂

    • 4月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    箸で触るとすぐ崩れるので
    色が変わってきたな〜って
    なるまで触らないで✋
    って書いてありましたよ🙂

    • 4月18日