※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

今度はじめて物件を見に行きます!1つは2Kの家賃20000円で敷金礼金無し…

今度はじめて物件を見に行きます!
1つは2Kの家賃20000円で敷金礼金無し、保証人不要
2つは2DKで26000円敷金礼金無し、保証人不要 のところです。
3つは2DK32000円 敷金あり、礼金無し 保証人不要 子供可です。

どれも安くて高卒3年目の収入の私にはまだ払える額なので見に行くのですが、逆に安すぎて事故物件?!と思ったり思わなかったり...

家借りるに当たって聞いといたほうが良いことはありますか?

コメント

ちゃむ

人によりますが、日当たりは気にするので聞いちゃうかもです😅
子供生まれてもそこに住まれる予定でしたら、周辺がファミリーが多いのか、単身が多いのかは重要かもしれないです!
シンプルになんで安いのか聞いても答えてくれますよ笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    他の住居人さんに子供がいるのか聞かないといけませんね!それで私だけだと夜泣きとかで迷惑になるかもしれませんし(><)

• 4月18日
  • ちゃむ

ちゃむ

マンションがファミリー向けかどうかだけでも違うと思いますよ!単身向けだとちょっと嫌な顔されがちかもです😂
    我が家が単身向けでちょっと迷惑かけちゃってるので…😂

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういった点も聞いてみた方がいいですね!

• 4月18日
なおまる

鉄骨か鉄筋とか子供も可なのかどんな住民が住んでますか?とかを聞いといたほうがいいかな思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    他の人が住んでるのかは忘れずに聞きます!

• 4月18日