コメント
れもん🍋
離乳食始めると便秘になりやすいですからね😭
でも1.2回出てるならなんも
問題ないです!
k
離乳食始めると腸内環境が変わるので便にも変化があるみたいです😄
上の子は毎日快便だったのに離乳食始めた頃便秘で1週間くらい出なかったことあります💦
だんだん1日1回くらいが普通になって硬さも大人の便みたいになります(においも😅)❗️
-
はじめてのママリ🔰
1週間も出ないことがあるんですね😳😳少し様子みてみます!ありがとうございます☺️
- 4月17日
*mayuko*
まさに、同じ悩みで今投稿してみなさんに聞こうか迷っていたところです!!🥺
うちも離乳食始める前は、授乳のたびに出るくらい出ていて。でも離乳食始めたら、急に一日1.2回になって、でも子どもの様子は普段通りだし…
と悩んでました。
同じ方がいて、安心です。
そして、みなさんの回答参考にさせていたまきました!
ありがとうございます!^ ^
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね☺️!
便の感じは以前と同じですか??今までが快便すぎたら1日1回でも心配になりますよね😂😂- 4月17日
-
*mayuko*
完母なのもあって、今まではかなり水っぽい感じでしたが、離乳食始めて3日目くらいから徐々にどろっとした…なんというんでしょう…とにかく水っぽい便じゃなくなりました、
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
少しねっとりした感じでしょうか??うちの子も完母で水っぽい便でした!!今は少しねっとり?粘液便?、みたいな感じになりました!
- 4月18日
-
*mayuko*
そうです!ねっとりしてきました^ ^
どうやら本当に同じ状況みたいです🌟- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じですね!かなり安心しました☺️機嫌もいいうちはお互い様子見ましょう☺️
離乳食頑張りましょうね🥺🥺- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
今まで快便すぎてどれぐらい出てなかったら便秘か分からなくて😂ありがとうございます!