小学校への通学について、一緒に歩いているが1人で行けるか不安。夫は1ヶ月くらい一緒に行くよう提案。地域の方が見守ってくれるが、他の方はどのくらい一緒に行ったか。
今月から小学校に通い始めたのですが、集団登校のない学校なので入学式の翌日から私が一緒に歩いて行っています🙌
ほとんど道も覚えたし、来週1週間一緒に行ったら再来週からは1人で大丈夫かな?と思ったのですが、夫にはあと1ヶ月くらい行かないの?途中で何かあったら一緒に行ってれば良かったって後悔するよ?と言われました💦
家から5分ほど歩けば大通りに出ますし、地域の方が所々立って見守ってくれているのですが、皆さんはどのくらい一緒に行きましたか?
- ぽっちゃま(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちも今月から1年生になりました!
家から出て10秒くらいの所までは送っていってますが、そこでバイバイしてます!!
☺︎
息子の時は
3週間は一緒に行きました✴︎
少しずつ1人でいける距離を
のばして最終的に1人で
行くのに慣れてもらいましたよ!
1年間ずっと送り迎えしてるママさんもいっぱいいましたよ🙂
娘はそっけなくてすぐ1人で行くて
言われたのでもう行ってません笑
-
ぽっちゃま
コメントありがとうございます!
我が家も少しずつ距離を伸ばしてる途中でして、、同じ方法で良かったです😊
1年間!!凄いですね🥺💦
息子の意向に添いたいと思います!- 4月17日
さんぴん茶
うちも新一年生です。集団登校の集合場所まで送って、みんなが揃うまでは一緒にいてあげてますが、そこからはお姉ちゃんたちと行ってもらってます。学校まで田んぼ道だし、1キロほどなので、ちょくちょく散歩で通ってて道はわかってるので💦
大通り通るならちょっと心配ですね💦
ぽっちゃま
コメントありがとうございます!
10秒!!凄いですね🥺❤️
我が家も本当はそんな感じにしたいです😵