コメント
ゆう
4階にします。値段以外は違うところないんですよね?
咲や
間取りが全く同じなら4階ですかね
上の階だとエレベーター待ちで時間がかかったりしますので、階段で降りられる階の方が楽ですよ
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
間取りは全く同じです!確かに階段でより降りやすいのは魅力ですね♡
参考にさせていただきます🙇♀️💕- 4月17日
ざわちゃん
階数のみの違いなら、低い方がいざという時楽なので4階にします!
今4階に住んでますが、エレベーター止まっちゃった時とか、なかなか来ない時でも4階くらいなら階段でパッと行けます✨
-
はじめてのママリ🔰
実際に住んでいらっしゃる方のご意見有難いです♡階段で降りやすいのやっぱりいいですね☺️
ぽにぽに子
眺望がそう変わらないなら4階にします。今4階ですが、自転車置き場行く時はエレベーター使うと遠回りになるので階段よく使ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
眺望はあまり変わらなさそうです!自転車置き場😳!!自転車ユーザーなのに盲点でした💦貴重なご意見ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙇♀️💕- 4月17日
ℋℴ𝓃ℴ
わたしはマンションに住むなら高い方が良かったので、5階にしました!
わたし自身は5階までの階段の昇降は特にしんどくは感じないです🙌🏻今はコロナもあって子供を連れて出かける時は基本的にはエレベーターは乗らず階段を登り下りしていますが、普段家の中から出ないのでいい運動だと思っています😂
今のマンションを決める前に3階か4階の見学に行きましたが、わたしの選んだマンションが山を切り崩してできた?ところだからか、3〜4階の高さと2階建ての家の2階部分の高さが同じぐらいだったのですが、5階だと抜けているので日中明るく夕方まで電気を付けずに過ごせています🙆🏻♀️
そんなに車の通りが多い訳でもないですが、車の音も気になりません。
-
はじめてのママリ🔰
私も5階までなら階段でも大丈夫そうかなと思って候補にしました✨特にしんどくないとのことで安心しました☺️✨
より日差しが入ってくるのは大きいですね!確かに外からの音も少し変わってきますよね😳悩ましいです🤣参考にさせていただきます🙇♀️💕- 4月17日
リサ
4階にします
子供ってそのうち階段で登るとか言い出しますし何かあったときできるだけ低層階の方が楽だとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
確かに今日は階段!とかそのうち言い出しそうな娘です😂やはりできるだけ低い方が良いですかね🤔
はじめてのママリ🔰
いま5階に住んでますが、4階のが少し安いなら4階にします
エレベーターの数秒の時間、階段の時間、少しでも短縮できるので!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!その値段差でオプション増やせるなって思ったりします🙄確かにエレベーターの時間も短縮できますね🙌参考にさせていただきます🙇♀️💕- 4月17日
はじめてのママリ🔰
日当たりや眺望が変わらないなら4階にします☺️
-
はじめてのママリ🔰
眺望はおそらくあまり変わらなさそうです!日当たりは南向きなので、4階でも十分かもしれません🤔参考にさせていただきます🙇♀️💕- 4月17日
はじめてのママリ🔰
そうです!値段と眺望ぐらいですね🤔参考にさせていただきます🙇♀️💕
ゆう
例えば4階は建物が邪魔で外が見えにくい、5階ならそれがなくて今後も周囲に何か立たなそうなら5階にします!
はじめてのママリ🔰
現状はどちらでも大丈夫そうです🙆♀️
が、確かに今後どうなるか調べといた方が良さそうですね🥺ありがとうございます🥰