コメント
退会ユーザー
小金井在住ではありませんが、市が統一して町内会、自治体加入必須は先ずないと思います💦
町内会とは任意団体であり、強制的に加入させる事はできません。万が一加入を勧められても子供が小さい事等を理由にお断りしたら良いと思いますよ✨
退会ユーザー
小金井在住ではありませんが、市が統一して町内会、自治体加入必須は先ずないと思います💦
町内会とは任意団体であり、強制的に加入させる事はできません。万が一加入を勧められても子供が小さい事等を理由にお断りしたら良いと思いますよ✨
「住まい」に関する質問
【社宅?マイホーム?】あなたはどっち? 現在社宅住まいで、定年まで利用できます。 社宅利用料は1.5万、間取りは3DKです。 夫の職場まで徒歩10分です。 住んでる県で1番大きな駅から徒歩5分 まわりは薬局、スーパー、…
旦那月の手取り30万〜33万、ボーナス50万〜60万×2 私月の手取り7万〜8万で4000万ローン(35年ローン)世間的に見て厳しいと思いますか? 4000万で注文住宅にするかもっと安い建売にするか悩んでいます。
注文住宅建てた方に質問です。 うちは、地元密着のハウスメーカー(ダイワとか積水のように大きいとこではないです)で建てようとしてますが、そこは外壁のシミュレーションのソフト(アプリ?)がイマイチです。どこもそうな…
住まい人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね!!無知ですいません....!ありがとうございます!!