※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよんまま
子育て・グッズ

保育園の給食について、見学した際のメニューが気になります。先生によると土曜日は麺が多いそうですが、普通の給食なのか気になります。

保育園の給食について質問です
今日はじめて保育園の見学に行ったのですが
かざってあった給食がミートソースパスタと卵とわかめ?のかきたま汁みたいなやつでした!
あと奥にパンがあったのですがおやつと言っていました!あと、コップもかざってありました!
なんかメニュー少ないな?と思ったのですがはじめての見学なのでこんなものなのかなあと。
土曜日は基本麺が多いですと先生は言ってました!
先生たちすごく優しかったのでいい保育園だなと思ったのですがこの給食は普通ですか?😀

コメント

♡♡

土曜日はそんな感じです!
丼ものや麺だったりが多いかと思います(^^)

• ぽよよんまま

ぽよよんまま

そうなんですね😄園児も少なかったみたいですし簡単メニューなんですね!ありがとうございます😄

• 4月17日
rms

土曜日だからだと思います!
息子の保育園も土曜日はそんなかんじです😂
麺+スープに果物かヨーグルトとかそんなかんじです☺️

• ぽよよんまま

ぽよよんまま

土曜日は簡単メニューなんですね😁ありがとうございます!

• 4月17日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私の住む地域はそんな感じです(*´∀`)
メインと副菜or汁物って感じで
メインがからあげとか魚とか固体の時は
付け野菜的なものがありますが
麻婆豆腐とかカレー、麺類のときは
それと、副菜or汁物
それに果物って感じです✨
現在の地域と他地域合わせて
3ヶ所経験しましたが
どこもそんな感じでした🙂

• ぽよよんまま

ぽよよんまま

なるほどです!!保育園自体初めてだったのでどうなんだろう🤔🤔と思いました!とても参考になります😄ありがとうございます😄

• 4月17日
ママリ

子供2人の保育園では土曜日はパンと牛乳です!
コッペパンに何か挟んである物やサンドイッチ、食パンとジャムとかそんな感じです😊

上の子の保育園は給食は月を通して同じ物はでないのですごく充実しているなと思いますが、下の子の保育園は2週間のローテーションで和食中心で焼き魚とかが多いです😅

• ぽよよんまま

ぽよよんまま

やっぱり保育園によって違うんですね🤔まだ何件か見に行く予定なので参考にします!ありがとうございます!!😄

• 4月17日
k

うちの子が通っている園も、平日と比べると土曜日は少し簡単な感じです!麺orパンにスープ系、バナナとヨーグルト。みたいな感じです☺️

• ぽよよんまま

ぽよよんまま

バナナとヨーグルト大好きなのでついてたらよかったなあ😂参考になりました😄ありがとうございます!

• 4月17日