※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

今18週目なのですが、エコー写真が頭しか写ってないのを渡されました(>_<)どうしてでしょうか(>_<)??

今18週目なのですが、エコー写真が頭しか写ってないのを渡されました(>_<)
どうしてでしょうか(>_<)??

コメント

こいのん

エコーに全身が映らなくなってきてるからじゃないですか?

手渡されるエコー写真って、先生の気分の気もしますが(^-^)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

先生の方針でしょうか?

私が通ってたクリニックは、先生が3人いましたが…4Dで色々見せてくれて見せてくれてるエコーを先生の好きな感じで写真でくれたり、2Dで計測したサイズが載ってる写真をくれたりで、先生よって検診ごとに違ったりしましたよ( *・ω・)ノ

ぱぴこ

たまたまだと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うちも足だけとかたまにありましたよ(笑)

???
頭だけや、陰部だけや、足だけとか渡してくれたりしますよ(^-^)先生的によく写ってるからではないでしょうか✨

チロ

画面に頭や1部分とかしか写らなくなるくらい大きくなってきんだなーと思ってました😄

私はぃっも女の先生に検診してもらってて毎回ぉ顔が映ったエコーもらってましたが、先週初めて院長の検診受けたら、頭部上からと背骨、心臓のエコーでした😅💧
先生によるかもしれません(。-∀-)💧

まりち

私も頭だけのエコーあります!笑

あやちむ

あたしも今日検診行ったら後ろ姿でした笑
前を向いてくれなかったのですが、先生はしっかりみてくれたり動けって呼びかけてくれたりしてましたけど…ダメでした(;ↀ⌓ↀ)
子供の位置や先生が急いでる時とかはゆっくり超音波見てくれないので仕方ないかと…
次の時こんな風に撮れたらお願いしますって一言言ってみたらいいかもしれませんよ!!