※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

見てくれる人がいないとき産婦人科に子供連れて行くのはありですか?

見てくれる人がいないとき産婦人科に子供連れて行くのはありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に行ってましたよ😆

66(大阪)

一緒にいってました💗

はじめてのママリ🔰

私も何度か一緒にいきました!

鮎🐟

下の子妊娠中は上の子連れて行ってましたよ😊

入れるならありです!!

KN

今はコロナもあるので行く予定の産婦人科に問い合わせたほうがいいと思います😊
私も普段なら連れて行くつもりでしたし
1人目妊娠中の時に
よく兄妹を連れて来ているお母さんに会いましたが
今回2人目を妊娠した時、何も思わず初診で上の子も連れて行ったら
「コロナ対策でお母さん本人以外は来院を断っています」と言われ帰されました😂笑

• ママリ

ママリ

具体的にありがとうございます!
    ちなみに、なんですけど
    産婦人科で2週間後の月曜日きてねって言われた時その日がどうしてもパパが見れないとき金曜日とかに行っても大丈夫ですかね?ちなみに予約制ではないところです!

• 4月17日
  • KN

KN

その月曜日より後の金曜日なら大丈夫だと思いますが
    前週の金曜日だともしかしたら早すぎてエコーに映らないかもしれませんね🤔
    私の通っている産婦人科とは色々システムが違うと思うので、どちらにせよもう一度問い合わせて聞いてみたほうがいいと思いますよ🤗
    珍しい問い合わせでもないと思うのですぐに教えてくれると思います😊🌸

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

後の金曜日に行くんで大丈夫ですよ😊

• 4月17日
310

世の中には誰しもみんなが預け場所があるわけではないので、お伝えすれば理解してくれそうですけどね…😌

• ママリ

ママリ

こんなご時世ですし託児所なんて預けられませんしね、、、

• 4月17日
ダッフィー

病院次第かなと思います。
今はコロナで子供入れない病院もあるので…

とまと

病院によるかと思います😭
私が行ってたところは
最初の頃子供もダメでした💦

今は少しずつ緩和してるみたいですが😓