産後2ヶ月経ったくらいから体調が優れません。なんか喉がつまってる感じ…
産後2ヶ月経ったくらいから体調が優れません。なんか喉がつまってる感じと吐き気がします、食べたら気持ち悪くなるのが怖くてそんなに食べれなくて、食欲もあまりありません。完母なので食べないといけないんですけど、食べたくても食べれなくてつらいです…産婦人科と内科には行きましたが、疲れや、風邪だろうと言われました。でも1ヶ月以上体調不良が続くのでそろそろ治したいです。同じような方いたりしますか、また、良くなる方法知ってる方いたりしますか。よかったら教えて欲しいです!
- T ママ(9歳)
コメント

はーちゃん
もしかして精神的に疲れてませんか?
私の場合ですが、精神的にしんどいとき喉がつまったりします!
心疲れてる事に気付かない場合、体に不調がきて教えてくれる事あります!
T ママ
お返事ありがとうございます。
やっぱり精神的な問題なんですかね…なかなか自分じゃ判断できなくて。
でも精神的な問題だとなんだか周りに相談もできないし
ちゃんと食べなよとかなんで食べないの?とわかってもらえなくてそれにも参ってます、、。
喉がつまってるときは時間が経つのを待つしかないですかね??
はーちゃん
もし間違ってたらすみません!
精神的なことは周りはわかりずらいみたいですね(>_<)
私の子供は今10か月ですが、3か月の頃すごくしんどかったです
休息が必要だと思います、私も旦那に預けて出かけたり夜変わってもらったり、なんとかやってます(>_<)
T ママ
そうなんですね…
精神的なものは自分で乗り切るしかないですよね。なんとか工夫して回復させたいと思います。
ありがとうございました( ˶˙º̬˙˶ )