※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T ママ
サプリ・健康

産後2ヶ月経ったくらいから体調が優れません。なんか喉がつまってる感じ…

産後2ヶ月経ったくらいから体調が優れません。なんか喉がつまってる感じと吐き気がします、食べたら気持ち悪くなるのが怖くてそんなに食べれなくて、食欲もあまりありません。完母なので食べないといけないんですけど、食べたくても食べれなくてつらいです…産婦人科と内科には行きましたが、疲れや、風邪だろうと言われました。でも1ヶ月以上体調不良が続くのでそろそろ治したいです。同じような方いたりしますか、また、良くなる方法知ってる方いたりしますか。よかったら教えて欲しいです!

コメント

はーちゃん

もしかして精神的に疲れてませんか?
私の場合ですが、精神的にしんどいとき喉がつまったりします!
心疲れてる事に気付かない場合、体に不調がきて教えてくれる事あります!

• T ママ

T ママ

お返事ありがとうございます。
    やっぱり精神的な問題なんですかね…なかなか自分じゃ判断できなくて。
    でも精神的な問題だとなんだか周りに相談もできないし
    ちゃんと食べなよとかなんで食べないの?とわかってもらえなくてそれにも参ってます、、。
    喉がつまってるときは時間が経つのを待つしかないですかね??

• 8月30日
  • はーちゃん

はーちゃん

もし間違ってたらすみません!
    精神的なことは周りはわかりずらいみたいですね(>_<)
    私の子供は今10か月ですが、3か月の頃すごくしんどかったです
    休息が必要だと思います、私も旦那に預けて出かけたり夜変わってもらったり、なんとかやってます(>_<)

• 8月30日
  • T ママ

T ママ

そうなんですね…
    精神的なものは自分で乗り切るしかないですよね。なんとか工夫して回復させたいと思います。
    ありがとうございました( ˶˙º̬˙˶ )

• 8月30日