子育て・グッズ 雨の日の登園でレインポンチョを着る際、幼稚園用リュックや帽子はママが持っているものを使ってもいいですか? カッパのサイズは80〜100で、年少から年長まで使えるでしょうか? 雨の日の登園でレインポンチョ着る時は、幼稚園用リュックや帽子はママが手持ちですか?? 着せてみたらリュックしたままだとパツパツで、普通に着せたらスカートが若干見える感じでした。 カッパのサイズは80〜100で年少から年長までいけますか?? 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 幼稚園 リュック 帽子 ポンチョ さやか(4歳9ヶ月, 7歳) コメント あくるの リュック背負ったまま着られるカッパを買い直しました! 帽子はカッパのフード被らないなら頭濡れるから被ってね、ってしてます。 フード被るなら帽子は私が預かります。 4月17日 さやか ポンチョじゃなくて、小学生が着てるタイプのやつですか❓やっぱりポンチョだと不便ですよね💦返品しようかな😅 4月17日 あくるの いえ、ポンチョタイプです! あとで画像消しますがこんな感じです! 4月17日 さやか すっぽり入ってますね! サイズ大きめ買ってますか? 4月17日 さやか ポンチョこんなやつです。 すっぽりかぶせれるやつです。 4月17日 さやか ポンチョではなさそうな気もしますね💦 4月17日 あくるの 確か120買いました! 洋服は普段110買ってることが多いです🤗 身長は今96cmです。 4月17日 さやか 娘は身長90cmで服のサイズも同じです❗️ 服は大きめ買ってますか❓ やっぱカバンすっぽりはいるタイプの方が良さそうですね💦とりあえず返品しようと思います😭 4月17日 あくるの 服は大きめ買ってます🤗 袖とかは折ればいいや!と思って。 去年着てた服は今年合わせてみたらオールサイズアウトしてました😭 カッパは大きめで全然いいと思います🙆♀️ 4月17日 さやか 服はほぼいただき物で、ピッタリサイズしか着せた事なかったです💦でも90ワンピだけだとワカメちゃん状態です😂カッパは大きめに書い直しますね✨ 4月17日 さやか 写真までありがとうございました😊 4月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
ポンチョじゃなくて、小学生が着てるタイプのやつですか❓やっぱりポンチョだと不便ですよね💦返品しようかな😅
あくるの
いえ、ポンチョタイプです!
あとで画像消しますがこんな感じです!
さやか
すっぽり入ってますね!
サイズ大きめ買ってますか?
さやか
ポンチョこんなやつです。
すっぽりかぶせれるやつです。
さやか
ポンチョではなさそうな気もしますね💦
あくるの
確か120買いました!
洋服は普段110買ってることが多いです🤗
身長は今96cmです。
さやか
娘は身長90cmで服のサイズも同じです❗️
服は大きめ買ってますか❓
やっぱカバンすっぽりはいるタイプの方が良さそうですね💦とりあえず返品しようと思います😭
あくるの
服は大きめ買ってます🤗
袖とかは折ればいいや!と思って。
去年着てた服は今年合わせてみたらオールサイズアウトしてました😭
カッパは大きめで全然いいと思います🙆♀️
さやか
服はほぼいただき物で、ピッタリサイズしか着せた事なかったです💦でも90ワンピだけだとワカメちゃん状態です😂カッパは大きめに書い直しますね✨
さやか
写真までありがとうございました😊