4月1日に人工受精を行い、陽性反応が出たため不安。妊娠の影響や旅行の安全性について質問。
4月1日に初めての人工受精を行いました。 人工授精の約36時間前に排卵させるためのブセレキュア点鼻薬を行いましたが、人工授精当日の日に排卵していなかったため、hcg10000注射を打ちました。
今朝(4月17日)にまだ高温期を継続していたためフライング検査をしたところ、写真のように逆転現象とまで濃くはなりませんでしたが、確認線と同じくらいの濃さで陽性になりました。ここで質問を5つさせてください。
①この陽性はhcg10000注射の影響の可能性はありますか?
②職業が保育士なので、排卵後も思いっきり走ったり、ずっと抱っこしていたりしていて不安なのですが、大丈夫でしょうか?
③もし妊娠できていた場合、早く胎嚢・心拍を確認できればなと思うのですが、それぞれいつ頃から確認できますか?
④病院を受診するまでの間、気をつけた方が良いことなどアドバイスあればよろしくお願い致します。
⑤来週飛行機にのる予定があるのですが、問題ないでしょつか?
◎情報
・生理開始日:3月17日
・ブセレキュア点鼻薬:3月30日19時と23時
・人工授精とhcg10000注射:4月1日
・排卵日(予測):4月2日
・生理予定日:4月18日
妊活をはじめて約1年、初めて見た陽性だったので嬉しい気持ち反面、本当に妊娠できているのか不安がとてもあります。ご回答どうぞよろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
だんご
生理予定日も明日でこの濃さなら期待してもいいと思います!!
🕊
私が行っていたクリニックでは人工授精の14日後が妊娠確認日だったので注射の影響ではなく妊娠されていると思いますよ☺️
胎嚢は22日ごろ、心拍は29日ごろに早ければ確認できると思います😌
おめでとうございます☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。
注射の影響ではないと分かり、安心しました!初診まで不安でいっぱいですが、無事に確認できることを祈りたいと思います!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとございました。
今朝も検査薬したところ同じくらいの濃さで陽性になりました!