ディズニーランドやサンリオピューロランドのような場所は他にありますか?他の場所での働き方や体験談を知りたいです。
ディズニーランドやサンリオピューロランドのような、みんなが楽しみに来る、幸せを提供するような場所は他にありますか?
キラキラした世界で人の笑顔のために働けたらなあ、とふと思いました。とはいえ千葉へ移り住むわけにもいかないので…
他にこのような場所はありますか?
やはり働くとなると大変でしょうか?
ご自身やお知り合いの体験談などもあればお聞かせください!
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)

退会ユーザー
知人がランドで働いてます!
部署にもよるようですが、知人の部署は早番遅番があったりで(早番は朝3時とか…)年を重ねるにつれて、身体は悲鳴を上げてるようです💦
知人は独身なので何とかその勤務をこなせてますが、既婚者になった同僚の方々は異動または退職されてるようです。
ショップやレストラン、アトラクション関係なら、深夜帯の勤務もなさそうです。
後は土日祝日・年末年始・お盆などが全く関係ないので、シフトがどうかなぁ、とは思います🤔
ランドは近隣の大学生バイトが多いらしいので、もしかしたら、土日祝日等は学生バイトさん達が入ってるかもしれないですね!

ママリ
住んでる地域はどこですか?
それによってあったりなかったり🤔
コメント