※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm🔰
子育て・グッズ

義理母が勝手に私の抱っこ紐やバウンサーを使っていて、嫌な気持ちになります。使われると見られるのが嫌で、おかしいでしょうか?

義理母がmy抱っこ紐、myバウンサーを買って、勝手に使っているのですが、凄く嫌な気持ちになります。抱っこ紐を使ってもらうほど見ててもらいたくないと思ってしまいます。おかしいのでしょうか?

コメント

♡

めっちゃくちゃ分かります!😭
ベビーバスとかも揃えてて、大きくなったらお風呂一緒に入ろうね〜とか言ってて無理すぎました😖笑

• mmm🔰

mmm🔰

共感ありがとうございます😭
    お風呂もあたし入れられるよとか言って凄い引いています。
    旦那が三交代なのでなるべく旦那がいる時間に入れて、義理母には絶対入れさせないようにしてますww

• 4月17日
ままりん

わかります😂
私の場合実母でしたが、毒親であまり良い関係ではないそんな母がmyおんぶ紐を買ってました💦
実際使う回数もほとんど無く我が家用になりましたが、使いにくいし使いたくないので我が家でもほとんど使いませんでした😂

• mmm🔰

mmm🔰

実母でもそんなことあるんですね!
    実母は私の気持ちわかってくれていて、でしゃばり過ぎだと言ってくれていました!
    あたし、性格悪いので使わせないようにどうにかこうにか逃れてる状態ですww

• 4月17日
みみちゃん

最初は預けたくないと私も思っていましたが
現在は、用事があったりしてもなかなか預かって貰えないので、積極的にみてもらえるとのは逆に凄いです😅
実家が近いなら、任せたくないですけどね💦

• mmm🔰

mmm🔰

逆パターンもあるんですね!
    実家がすごく近いのでしゃしゃり出てこないで欲しいと思ってしまっています🥲

• 4月17日
soyo

いやそれは嫌です😂
100歩譲って義実家用バウンサーならありがたいかもですが、抱っこ紐とかベビーカーとか、気合い入りすぎてて引いちゃいます😭

• mmm🔰

mmm🔰

ですよね!
    どこまで面倒見るつもりなのかと不安でしょうがないです🥲
    あたしが産んだあたしの息子なのにといつも引いています🥲

• 4月17日
おみん

え💦わざわざ買ったんですか😨それはちょっと引きます〜😨わたし義親嫌いなんで🤣

• mmm🔰

mmm🔰

そうなんですよ。
    わざわざ買って、それを知られたくなかったみたいだったんですけど、旦那がぽろっとゆってww
    そしたら勝手につけてうちらの部屋まで見せにきました。
    本当に吐きそうでしたね。
    私も義親本当に無理ですww

• 4月17日
  • おみん

おみん

見せに来ても(-_-)は?ですよね😑ドン引きです😅ちょっとやりすぎですね😅

• 4月17日
  • mmm🔰

mmm🔰

ほんとは?😑でした。
    共感してもらえてよかったです🥲
    自分の考えがおかしいのかと錯覚してました🥲

• 4月17日
  • おみん

おみん

全然おかしくないです〜😭

• 4月17日
ひよっこ

えー!?
そんなやる気満々のお義母さんいるんだなぁ。ってビックリです👀うちの義理母は「泣かれたら嫌だから私はいい💦」って言ってなかなか抱っこしませんよ😅それはそれでいかがなものかと💧

• mmm🔰

mmm🔰

そんなパターンもあるんですね!!
    まあ全く触らないのもえ?って思いますね。
    可愛くないのかな?って...
    こちらはやる気満々で色んなもの買い揃えてて気持ち悪いです。

• 4月17日
まちゃこ

バウンサーならそこに寝かせられるからありがたいけど抱っこ紐は嫌ですよね‼️
うちの義母も息子が10ヶ月ごろの時おんぶ紐買っててビックリしました🤣
そもそも私が普段おんぶしないので、おんぶに慣れてない+久しぶりの義母=息子ギャン泣きでした笑笑
義実家用のおもちゃとか離乳食用のイスとかなら素直にありがたいです🙌

• mmm🔰

mmm🔰

息子さんナイスですね👍🏾笑
    私、同居なので毎日顔合わせなきゃいけないし、旦那も三交代なので見ててもわらなきゃいけない場面が多々あって防ぎようがないです🥲
    おもちゃとかならありがたいんですけどね!
    育児参加グッズをたくさん買われると本当にイライラ+ストレスです🤦🏼‍♀️

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

初めまして!わたしも同居中ですが、抱っこ紐購入した時はかなり引きました😣
娘は3ヶ月になりたて、首座りたてなのに首座ったからおんぶできるね!って言って勝手におんぶしてました。。さすがに嫌だったのですぐ奪い返しました😖
来年には家を出る予定なのでそれまでの我慢なんですけど、毎日辛いです😢