※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にがにが
家族・旦那

4月初旬に不妊専門の病院に行き、夫婦ともに検査をした結果、私は年齢相…

4月初旬に不妊専門の病院に行き、夫婦ともに検査をした結果、私は年齢相応の検査結果でしたが、旦那は基準値を大きく下回っており顕微授精が必要だろうと言われ、明日顕微授精について詳しく担当医から話をきいてくる予定です。

私は近所の産婦人科にかかりその病院でできる検査を受け、タイミング療法のために排卵誘発剤の注射なんかもして、色々準備したり努力をしていたのに、旦那は『正直不妊治療って必要性を感じない』と言ってあまり積極的ではありませんでした。
それなのに私の誕生日が近づき33歳になると気付いた時に『そろそろ本格的に子供を考えたい』と言ってきたので、カチンときて、その日の内に不妊専門の病院を予約、検査をしました。
案の定、旦那原因の不妊でした。

旦那は想像していなかった結果らしく、ショックを受けているのか、病院からもらった冊子は読まないし、明日の医者からの説明までに観てきてほしいと言われた治療の流れについての動画も今観ている始末。
結婚6年目、妊活はじめてから4年、本当に何も考えてなかったのかとイライラするばかりです。

良く言えば朗らか、悪く言えば能天気な旦那に、文句を言ってしまいそうになったので書き込んでしまいました。
これから顕微授精を受けるには、私は結構な頻度で病院に通い、痛い思いもしなきゃいけないのに……と憂鬱になります。

コメント

Saa

お気持ちお察しします😢😢

我が家は私に不妊原因がありましたが、夫は呑気で治療についてはかなり消極的だったので、計画などプレゼンしてなんとか説得させました( ;_; )
全然サポートはしてくれませんでしたが。、
男性って、なぜか謎にプライドが高い気がします😠。。
検査結果で夫に問題がないと分かってからは、ほら見ろ!みたいな態度で私がイライラしてたのを思い出しました😭💦

にがにがさんのご主人はたぶん、今ショックを受けてると思います😔😔

ただ、原因が分かったっという事はこの先どういったアプローチで治療を進めていけば良いのか…道筋ができたと思うので、にがにがさん夫婦にとって良いことなんじゃないかなぁ?と思いました👀♩

通院に、採卵に、、
女性ばかり痛い思いをしなければいけませんが、ご主人さんがにがにがさんのサポートしてくれたらいいなと思います😢😢

あまり頑張りすぎずに弱音吐きながら進んでいきましょう🥺

あかさたな

男性ってそういうところありますよね。
ただ、今は、ご主人さんはショックだと思うので、ソッとしておくのが良いと思います。
私は自己注射だったので、夫の前でわざと見せてましたし、採卵後も痛かったので、無言でお腹押さえながら横になって夕飯作らなかったりしてました。

男の人はきっと、絶対に判りませんよ!なので、私は、夫が病気や怪我で手術を受けたり、入院した時にコンコンと言ってやらうと思っています。

私も不妊治療4年目、流産3回、採卵5回でやっと双子を授かり緊急帝王切開での、出産。
1人がNICUに入院と。。。まぁー色々ありました。

あまり頑張り過ぎずに、時々は、お話を聞いてもらって、進んでいって下さい😊

ママリ

男性って自分は妊娠しないからどこまでいっても他人事な感じがします😓体外受精顕微受精でも男性は出すだけのことがほとんどですしね。受精卵のグレードとか検査の内容とか一応色々こっちが全部説明しましたけど、結局妊娠したかしてないかくらいしか分かってなかったと思います😓

興味ないのかなんなのか?イライラしますよね。
治療頑張ってください^ - ^

にがにが

弱音に対し、優しいお言葉ありがとうございます😣
妊娠出産は女性にしか出来ない事なので、仕方がないことなのですが、もう少し寄り添って欲しいなと思ってしまいまいました。
今は旦那もショックを受けている真っ最中だと思うので、本格的な治療に入ってから色々話し合えればと思います。