※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こて
家事・料理

1歳0ヶ月の子供を育てています。みなさんは夕飯の残りを翌日の朝ごはん…

1歳0ヶ月の子供を育てています。
みなさんは夕飯の残りを翌日の朝ごはんにすることはありますか?
大人はもちろんあるのですが、1歳の娘にあまりを食べさせていいものか迷っております。

今晩17時頃、鶏肉と野菜を煮たものを作り、余ったので冷蔵保存しました。
大人の取り分けで薄めていますが、調味料は醤油、酒、みりん、てんさい糖を少量使っています。
このまま朝温めて与えても問題ないでしょうか?

コメント

はな

めちゃくちゃあります!
ぜんっぜん大丈夫ですよ!

逆に何が問題なのか分かりません😂

• こて

こて

良かったです!(笑)なんか調味料によっては傷みやすい…とかあるかなと無駄に心配してしまい😂
    明日食べさせます💓

• 4月16日
  • はな

はな

あぁそういう事ですね!
    大丈夫ですよー!
    1歳になった途端ゆるゆるになってます私😂

• 4月16日
ママリ

普通に翌日も温め直してあげてました…笑
煮物など大量に作ったものは翌々日くらいまで全然あげてました😂

• こて

こて

翌々日まで!それでも元気ってことは全然大丈夫ってことですね✨
    うちも煮物多めに作って2日間くらいあげようかな…(笑)
    ありがとうございます✨

• 4月16日
( ͡° ͜ʖ ͡°)

冷蔵庫入れてるし全然あげてます👌
うちは朝はパンにしてるのでお昼にあげる率高いです🤣

• こて

こて

朝パンわかりますー!明日なるべく早く食べさせた方が良いからお昼パンにしようかな…と思ってたけど、余りはお昼にあげようかな…(笑)
    ありがとうございます✨

• 4月16日
  • ( ͡° ͜ʖ ͡°)

( ͡° ͜ʖ ͡°)

朝はすぐ出せるのも、お昼は残り物温めるが1番楽でそうしちゃいます😂
    1歳になったら凄くゆるゆるになって本当に適当になりました🤣
    こてさんが気楽に出来る方で良いと思います!たまには手抜きましょ🥺

• 4月16日
  • こて

こて

それとってもいいですね🥺💓
    1歳過ぎて、これまでを振り返るとすごい神経質に離乳食進めてたなーと思います(笑)
    初めての食材は1さじから、病院の開いてる時間に…とか😂
    もうやりたくない😂
    手抜きしながらゆるゆる頑張ります🥺💓

• 4月16日