※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HPV検査は妊婦検診でも行われますか?先日初めて子宮頸がん検診とHPV検査を受けたら、陽性と言われました。産前に検査していれば先生から指示があったはずですが、報告書に記載がないので心配です。同じ経験をした方いますか?陽性で落ち込んでいます。

HPV検査って妊婦検診でもするのでしょうか?

この間産後初めて子宮頸がん検診とHPV検査に行ったところHPV陽性と言われました。
子供がいるのですが、母子感染もあると知って不安です。
もし産前に検査して陽性なら先生から何か言われるはずとも思いましたが…
検査報告書などとっておいてありますがどこにも記載がないので検査自体行ってなかったのかなと💧

検査した方いますか?

陽性でかなり落ち込んでます…

コメント

HPVは妊婦検診には入りません。希望した方やがん検診に引っかかった方が対象だと思います🤔自費診療ですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは妊娠中HPV陽性でもあまり心配することはないのですかね…たしかに自費診療ですね💦
    ありがとうございますm(_ _)m

• 4月16日

2人目の妊娠中に軽度異形成のHPV陽性でした!
初期検査で軽度異形成が出たのでHPVは陰性なのか陽性なのかを後日検査しました。
だいたいは1〜2年で陰性に戻る人が多いみたいですよ☺️
定期検診してればそこまで怖くないです🙌🏼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回検査したのが4年前だったもので…その時も要検査で特に問題あるわけではないとの結果でしたが、現在4年経って陽性なのでもう怖すぎて震えます🥲一度消えて、また陽性になった可能性もあるかもですが💦
    定期検診本当大事ですね😭

• 4月16日