※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

次女が「ママ」と呼ばないことに不満を感じています。旦那には「パパ」と呼ぶのに、ママには無視されていると感じており、早く呼んでほしいと思っています。最近、言葉が増えてきて可愛いと感じています。

次女さん!!何故意地でもママは言わんのや!笑
旦那に対しては「パパ!パパ!」って呼ぶのに
ママは?って聞くと無視🤣
本気で拗ねてるわけではないけど
今までこんなに尽くしてるのに冷たくないですか!!笑
はやくママとも呼んでちょーーだい🤣🤣
最近言葉が増えてきて可愛い☺️✨

コメント

ぴっちゃま

私も長女がママより先にパパと言いはじめたのでママって呼ばれた時は感動しました🥲
このために生まれてきたと思うほど。次女も同じくパパが先でママは未だにママは?って言っても読んでくれません😭パパの方が発音しやすいらしいですけど😂

• はる

はる

分かります🤣ママは?って聞くとわざとかな?ってくらい無視されます。笑
    無視されて楽しんでる自分もいるんですけど✨でもやっぱり早く呼ばれたいですよね😂💦
    ママ好きでいてくれてるのは伝わってるんですけどなかなか呼ばれないので焦らすなぁ!って感じです。笑

• 4月16日
おとママ

うちの娘もパパばっかりでママなんて言ってくれません😭
ママは?って聞くとまんま〜になります笑
ママの方が一緒にいる時間長いのにーって思っちゃいます😅

• はる

はる

一緒です🤣パパよりママの方があなたの理不尽にも耐えてるのに!ってなります。笑

• 4月17日