医療に詳しい方いらっしゃいますか?明日胃カメラ予定なのですが、血液検…
医療に詳しい方いらっしゃいますか?
明日胃カメラ予定なのですが、血液検査をしていません。1回目の胃カメラの時は血液検査したのですが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
マヤ
胃カメラ何度もしてますが、血液検査はしてないです😅
のん
消化器科に勤めてましたが、カメラ前に血液検査を必ずする、という訳ではないです😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
消化器科にお勤めだったのですね。
必ずではないのですね、不安でした。- 4月16日
-
のん
胃に不調を訴えて来た患者さんが受診されて、朝何も食べてないね?これから胃カメラする?って感じで朝食さえ取ってなければ出来る検査です😳
少し大きい病院に勤めてましたが、その時も胃カメラの予約する時必ず採血も一緒に予約って事はしてなかったです😅- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
胃カメラって当日条件があえばすぐできるのは知りませんでした。ネットで血液検査は必須みたいに流れていたので…。- 4月16日
-
のん
そこの病院は予約制ではなく、時間が許す限りはバンバン胃カメラやってたので…条件と患者さんのやる気さえあればすぐ出来ます😂
そうなんですか?🤔- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
胃カメラバンバンやれるイメージありませんでした。確かにやる気重要ですね。
感染症?有無の為らしいのですが…。- 4月16日
-
のん
私も今調べたら感染症か!と思いました🤔
クリニックだったから雑だったんですかね…😱💦
なるほど、、と思いました😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
病院によって対応が様々なんですかね😱
- 4月16日
-
のん
そうなのかもしれません…😨
でも少し大きい病院も必ず採血してる訳ではなかったので…そこの対応も、、ですね🤦💦- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。病院全体で一律に決まってるわけでもないんですね…。
- 4月16日
ママリ
総合病院に勤務経験があり、さらに自身が胃カメラ経験あります。
感染症の項目は必須でした。
HIVは記憶にあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
検査は必須ということでしょうか…。なんか不安になってきました。- 4月16日
-
ママリ
両親も夫も同じ病院で胃カメラを受けていますが、必ず血液検査をしていました!
日本全国の病院やクリニックがどうしているかは分かりませんが💦- 4月16日
ハジメテノママリ
1回目に感染症の血液検査をしたので今回は血液検査いらないですよ!
毎回検査しないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
説明不足ですみません、別の病院なんです😭😭😭- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べたら必ずするみたいな項目がありまして…。