※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
子育て・グッズ

赤ちゃんの服がキツいですか?初めての服装で不安です。教えてください。

息子に80cmの上下服を買いました。
想像では赤ちゃんのズボンってウエストは締め付けがなく緩っとした感じだと思ってたら意外と結構キュッ!としててビックリしました。ジャストフィットよりもキツい?感じでした。
赤ちゃんは苦しくないのでしょうか?

初めてロンパース以外を着せるもんで知識がないので
優しい方どなたか教えてください🙇‍♂️

コメント

ママ

物にもよると思いますが、うちは本当にムチムチの子だったのでゆるいゴムに入れ換えて履かせてました😂

• かびごん

かびごん

色んな場所の服を買ってみたのですが、特に西松屋は少しきつめな感じがしました😭
    ご自身で入れ替えられたのですね😳
    どこまでが普通のキツさなのか分からなくて😂ジャストフィットくらいのゆったりさがベストでしょうか…?

• 4月16日
  • ママ

ママ

西松屋は小さめの作りのものありますよね💦ロンTも袖が結構スリムだったりして着せにくいのとかあります😭

他の方もおっしゃるように、はいはいなどするようになるとゆるすぎても脱げちゃうので程々のサイズ感が理想でしょうか😅

やっぱりお腹ぽんぽこりんのうちはユニクロのレギンスが1番履かせやすかったかもしれません🙌

• 4月16日
  • かびごん

かびごん

ユニクロは好評なのですね🙌
    ありがとうございます😂🙏

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

ゆるっとしてると足バタバタしたりずり這いとかしたら脱げちゃいますからね。
せめてジャストフィットくらいになっていないとだと思いますよ!

• かびごん

かびごん

ありがとうございます🙏

• 4月16日
はじめてのママリ

ゴムがびよーんと伸びるものが履かせやすくていいですよ😊いつもお店で伸ばしてチェックしていました。

• かびごん

かびごん

お店が近くになくて購入はいつもネットなのでサイズ感がよく分からず💦😂
    なるべくよく伸びるのを選ぶようにします😭

• 4月16日

結構キツかったり、ゴムが固いの多いですよね💦
私は毎回自分でゴム変えてます!

• かびごん

かびごん

やはりそうですよね😭
    ありがとうございます😭🙏🙏

• 4月16日
ママリ

息子9キロ越えでムッチムチなんですが、80でピチピチですよ!
コロコロ寝返りするので緩いの履かせるとずるずると下に下がります!