基礎体温と排卵日のズレについて相談中。タイミングや排卵日についてアドバイスをお願いします。
最近、2年ぶりに2人目の妊活再開しました。
化学流産の連続、胞状奇胎になり妊活ダメとなり、
仕事に専念した日々でした。
今回初めて基礎体温を測ってみて、
ルナルナの排卵日予想とズレがあるのかなと...💦
調べたりしていますがイマイチ分からず...
今朝37.0に急上昇しています☺️
今回のグラフだと、
●14日、15日あたりが排卵日になりますか?●
タイミングは、11日、14日の夜にとっています。
●当日だったり微妙な日でタイミングも悪いですよね?●
次回に活かしたいので、
ぜひお話聞かせてください!🙇♀️
- ♡♡(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
アプリは生理周期などから予測しているだけなので🥺
排卵日を把握したいなら排卵検査薬、病院での卵胞チェックをお勧めします。
明日以降も高温期が続くようなら排卵済みで間違い無いと思います。グラフを見た感じでは14.15あたりでの排卵かなと思います。
個体差はありますが精子は2.3日生きると言われているので11日でも可能性はゼロじゃないと思いますよ。卵子も排卵後24時間は受精可能なので当日や翌日でも可能性はあります。
排卵期に1日置きや2.3日置きにタイミング取るのが間違いないかなと思います。
私は排卵検査薬を使っていたので、排卵の2日前や前日当日にとることが多かったです!
♡♡
コメントありがとうございます💓
2年前は病院に通っていて、今回はゆるく始めたところでした☺️
基礎体温は、今まで記録つけてやってこなくて、少し見方に不安があり、あっていそうでよかったです。
来月から排卵日検査薬使ってみようと、今度はどれ買おうかなぁと考えていました!
ありがとうございました!
退会ユーザー
そうだったんですね😊
皆さんがよく使われてるのはドゥーテストですよね!私も使ってました!
あと量も多くて安いので海外製のドクターズチョイスも使ってました!
授かれますように✨
♡♡
ありがとうございます😊
ドゥーテスト使ってみようかなぁと!ドクターズチョイスも使ったことないので気になります!
ありがとうございます😊ゆっくり次回のリセット待ち、準備します!