※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちむ
妊娠・出産

妊娠11週目で国立病院に検査と検診に行ったら、脱水症状で入院することに。点滴と食事で回復を目指します。初めての経験で大変だけど、赤ちゃんは元気。

妊娠がわかってからあまりご飯が食べれず約1ヶ月くらい飲み物しか飲めてませんでした。それで今日ちょうど11週目で国立病院に検査結果と検診しに来たら脱水症状になりかけてると言われ急遽入院することに。24時間点滴をしてご飯を食べれるようになるまで入院です。初めて点滴だし入院も14年ぶりだし…。初めて立ちくらみをしたりともう大変💦赤ちゃんは元気だからママが頑張らないと!

コメント

ねこまる

1ヶ月飲み物って大変でしたね(;_;)
無理せず体調戻してくださいね。

• みーちむ

みーちむ

ありがとうございます😢

• 8月30日
まめこ*

以前の自分を思い出しました。。

私も初期の頃にあまり食べれなくなり 足に力が入らなくて 検診の際に『脱水になってるよ!!』と怒られました。。

入院はしなかったものの、点滴を何度か打ちにいきましたよ〜💦とにかく食べられるものを食べなくてはと思って自分の中で口当たりの良い物を探しては食べて、、としていました。
自分のためというよりも、一人では栄養を取れない赤ちゃんの為に頑張るぞ!と言う気持ちでやってましたよ〜!
ウィダーインゼリーやサプリ等でも補助的に栄養をとりつつ、水分たっぷりとれるといいですね!!

そんな私は中期からすごい食欲も出てきて夫よりも食べれるようになりましたよ笑

応援しています!

• みーちむ

みーちむ

点滴を通うっていうのもあったのですが、寝てばかりの状態だったので足に力が入らず立ちくらみを起こしてしまうので急遽入院でした。赤ちゃんのためにもって思うんですけどなかなか食べれず飲んでも……トイレ!って感じでした。
    点滴で少しは落ち着いて来たような気持ちになりました(^^)
    あと少しの辛抱だと思ってがんばります(^^)

• 8月30日