いちご
こちらが2階です!
ナイキ
収納が少ない気がするのですが、大丈夫ですか?🤔
-
いちご
やはり収納ですよね〜
収納場所をとるとお部屋が狭くなるので付けませんでした。元から物が少ないので、キッチンの前の所に収納できるスペースがあり、そこと今使っている収納棚を持っていこうかなと思っています😥- 4月16日
ママリ🔰
リビング収納を初め、収納関係が少ない気がしました😞💦
シューズクロークは靴だけをしまう感じでしょうか??
このスペースだと大物は無理な気がします…。
そういうものの収納場所がないかと😭
-
いちご
そうですよね😥
シューズクロークには靴はしまわず、ベビーカーや雨具、冬であればコート等かけるようなスペースにしてもらっています!- 4月16日
-
ママリ🔰
ベビーカーや雨具とかくらいなら大丈夫ですね🙆♀️
同じ広さのパントリーがあるんですが、横歩きじゃないと移動できないので、そこが心配でした😂
ただ、収納はほんとに考えておいた方がいいと思います🥺
じゃないと物が溢れて結局狭くなっちゃうので💦- 4月16日
-
いちご
そうなんですねありがとうございます!
リビングの収納は改めて考えようと思います!- 4月16日
あやん
一階脱衣所にバスタオルやパジャマなど収納できる場所はあるか
トイレのタオルリングどちらも1番奥にありますがタンクレスじゃないタイプですか?
シュークロにベビーカーなどの大物入れにくそう
勝手口なくした方が少しでもパントリーとして収納増やしやすい
お風呂開戸個人的に使いにくいイメージです
ざっくり見た感じの印象です☺️
-
いちご
脱衣所にはありませんが、洗面所にはタオル、下着、パジャマ等収納できます!
1階のみタンクレストイレです。確かに手洗いの隣にタオルリングつけた方が良さそうですね!
勝手口は生ゴミを外に捨てたいので付けてもらいました😥- 4月16日
はじめてのママリ🔰☺️
脱衣室、リビングに収納が少ないと思います💦
リビングに収納つけれるならつけておいた方がいいと思いますよ☺️ボックス階段にして収納増やすとか…
-
いちご
脱衣室には収納ありませんが、洗面台に収納できるスペースはたくさんあります!
リビングは現状キッチンの前の所の収納しかありません😥- 4月16日
うー
1階の収納スペースってありますか?
帰ってきてからの同線にカバンや上着を置くスペースがあった方が便利かなと思います。
あと子どもが小さいうちは子ども服はすぐ取り出せる1階にあった方がいいとと思います。2階のウォークインまで行くのが面倒です。
小窓の開く向きは大丈夫ですか?
うちは1ヶ所開く向きを逆にすればよかったなと思う所がありました。設計段階ではまったく気にしてませんでしたが、住んでみたら逆が良かったなと。
-
いちご
キッチンの前の所の収納しかありません。
上着はシューズクロークにと思っていましたが、カバンまで考えてませんでした😥
子供の服くらいなら洗面台の所に収納できるかなと思います!
なぜ小窓を逆にすればよかったと思ったのですか?- 4月16日
-
うー
下手な絵ですみません。
矢印のお家から家の中が覗けてしまう向きになってしまっているんです。
覗きとかそんなのはないんですが、気持ちの問題です😅- 4月16日
-
いちご
なるほどそういう事ですね!
- 4月16日
ちぃ
同じメーカーです🏠✨
一個人の意見なので、考えが違えば無視してください☺️
シューズクロークは2マスともパイプの棚?のみでしょうか?
もしそれだけだと、正直パイプにかける物って少ないし、収納力がかなり弱くなるので、図の下側には奥行き60センチの自在棚をつけてもらうと棚として置けて収納力アップですよ😊
ただ、開戸になっちゃいますが💦
あとは、脱衣所が脱衣の意味を成してない気がするので、うーんってなりました😂
でも、いい配置思いつきませんでした…すみません🙇♀️💦
勝手口は必要ですか?
おそらく深さ45センチの自在棚なのかなと思うのですが、今のオーブンレンジは後ろにスペースの必要があったりするようで、45センチじゃ奥行きが足りないことがあるので要確認とインスタで見かけました😭
-
いちご
2マスともパイプです。
確かにパイプにかけるものって少ないですね💦
生ゴミを外に捨てたいため勝手口は欲しいなと思ってます。そうなんですか!?
確認してみます!- 4月16日
はじめてのママリ🔰🔰
生活スタイルは家族全員同じですか?
階段のところが吹き抜けで主寝室と近いですが、テレビの音が多分上にかなり抜けると思います💦
うちもリビング階段+吹き抜けで、階段上がったところに主寝室なんですけど主人が夜遅くゲームとかしてたらすごく聞こえます😅
-
いちご
基本生活スタイルは同じです!
そうなんですね💦
音量小さくしても結構聞こえますか?- 4月16日
めいこ
みなさんが収納のことを言っておられるのでついでに、、
最近同じメーカーで建てました。
壁紙の残りのロール(修繕で使う用)やロスガードなどのフィルター?お手入れセット(プレゼント)が貰えて結構場所を取ります。
地域や時期によって貰えないのかもしれませんが、、
余計なことだったらすみません💦
-
いちご
そんなにたくさん貰い物があるんですね😳
収納はもうすこし考えようと思います!- 4月16日
コメント