※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

息子が直飲み水筒で飲む練習ができず、プレ幼稚園で指定されたことに心配。慣れるしかないでしょうか。

2歳4ヶ月の息子が直飲み水筒でうまく飲む練習ができません。来月からプレ幼稚園で、園から直飲み水筒でお願いしますと指定されました。
コップ飲みは問題なくできるのですが、水筒の直飲みになると中身が見えないし難しそうです。
これは回数重ねて慣れるしかないでしょうか💦

できないことで、園から何か言われないか心配です。

コメント

みー

うちの子はペットボトルで中身を娘が好きなジュースとかで練習してたら飲めるようになりましたよ😊
飲める様にならなかったら、先生に相談してみては?何か提案してくれると思いますよ!

2児まま

ペットボトルは飲めますか?
ペットボトルで練習というか飲ませてたら飲めるようになってました!

ちー

うちの子はペットボトルとか丸い形のはくわえてしまって下手くそなのですが、大人が使う普通のだと上手に飲めますよ!
象印の使ってますが、私が飲むと物足りないと感じるほど少量出てきてドバっとなることは無いので意外とオススメです(^^)

mika

中身水にしてめっちゃ練習しました(・ⅹ・)

めっちゃこぼしますけど、絶対近道です♡

えりり

直飲み水筒難しそうですね😭
ストローの水筒は駄目なんですか😳?