お腹痛くて病院行ったら便が溜まってる可能性。浣腸しても痛み続く。救急できてと言われ不安。同じ経験の方いますか?
今朝方お腹が痛いと叫ぶので小児科に行ったら医療センターへ紹介されて行ってきました。
最初の症状では盲腸か腸重積などを疑っていたのですが、レントゲンを撮ったら悪いのは写ってないが便がけっこう溜まってる。それで痛みがあるのかもしれない。
と言うことで浣腸したらすこし固いコロコロうんちが出ました。でもまだ痛がっていて、行きも帰りもタクシーで言ったのですが車内で水分のみ吐きました。
また痛むようなら救急できてとなったのですが、不安です。
うんちで痛むのはあるようですが、他の病気だったらと思うと。
同じような方いますか?
- めいりーマ
コメント
はじめてのママリ
そういう感じで結局は胃腸風邪の時ありました😭
はじめてのママリ🔰
私は、そう言う感じで小学生の時盲腸やりました。
地元の小児科で便秘だと言われてそのほか何もなく、腹痛の薬等飲んだら薬も水分も消化される前に吐いてしまって大きい病院いったら即入院、次の日に手術しました!
右側のお腹を押さえて痛がるのでそしたら疑った方がいいのかなと思います
-
めいりーマ
そうなんんですね。痛みは波がありましたか?
場所は右腹から真ん中に移ったりしています。- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
右側のお腹を押さえると痛みが和らいで、ずっと押さえてましたかね、、波はなかったと思います。
お子さんの年齢にもよりますが、年齢が小さいとうまくどこが痛いか伝えれないみたいですが、お臍あたりから右側にかけていたい場合は盲腸の症状と似てると思います- 4月16日
めいりーマ
胃腸炎も可能性はあると言ってました。今の症状は断定できないようで。。。