コメント
はな
・Bluetoothでスピーカーやカーナビに接続されている
・音量0にしている
ということはありませんか?
なってなければ、画面右下のこれがミュートになってませんか?
押してみてください。
ママ
これです!(´・ ・`)
ママ
開くと黄色マークなんです!初めから😭
押すとオフになります!
はじめてのママリ🔰
通話は普通にできるんですか?
-
ママ
コメントありがとうございます!今この携帯は使っておらず子供がYouTube見るのでWiFi飛ばして使っているだけなので通話が出来るかは分かりませんがYouTubeは見れています!
この携帯で子供の動画を撮りみてねに貼り付けて今の自分の携帯で動画を見たところ音が入っていない事に気づきました😂今だけのやつが音無しなのか?と思い、過去の動画見たら音が聞こえないです!なので原因が分からずです😭今このママリの投稿もWiFi飛ばして使っています!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
マイクの故障かなと思いましたが、前の動画も全部だと違いそうですね🤔
お力になれずすみません🙇♂️- 4月16日
-
ママ
ありがとうございます!
- 4月16日
伊織
iOSは最新でしょうか?
ママ
写真ありがとうございます!ここが何しても灰色なんです(´・ ・`)
はな
現象の発生するビデオを開き、「編集」をタップし、画面左上部に表示されるスピーカーのアイコンは押せますか?
そこでオンオフが変わるようです。
スピーカーのアイコンをタップしアイコンが黄色になったことを確認した後、チェックマークをタップし、編集を完了してみてください
はな
そうなんですね😱
iPhone再起動したりはしてみましたか?
ママ
電源入切りはしてみたんですが直りませんね😭
はな
ネットで調べたら
これで治る理由は不明と書いてありましたが、
設定→一般→言語と地域→使用言語を英語に変更
して、また日本語に戻す作業をすると復活するケースがあるみたいです。
ダメ元で試してみてください💦
日本語に戻す時は、メニューの言語が英語になってるのでお気をつけて。
ママ
直らなかったです😂
はな
あらら…お役に立てずすみません😢
ママ
ありがとうございます😂