コメント
ママリ
その時期は、たべれなくてもok、混ぜて食べてアレルギーさえ出なければクリアで次に行っていました!
きなぴ
トマトはおかゆと混ぜて食べさせてました🥺
酸味の強いものは拒否しやすいですもんね〜💦
いちごもしゅっぱ😖って顔をして食べなかったのでミルクと混ぜて片栗粉でとろみをつけていちごミルクにしてあげてました👀✨
-
ママり🧒🏻👼👶🏻
やっぱり混ぜて食べさせるのが負担少ないですよね😌いちご、参考になります!いちご食べれる月齢になったら、試してみます💓
- 4月16日
退会ユーザー
うちもトマト最初ダメでした!!
とろみをつけて食べるようになりましたが微妙な顔してたので、ミニトマトにしたのですがミニトマトにしたらたくさん食べてくれるようになりました!!
-
ママり🧒🏻👼👶🏻
おー、ミニトマトですか😙!どこかでミニトマトは酸味が強いから、普通のトマトがいいと書いてあったのを見てさけてたんですが、試してみます✌🏻ありがとうございます✨
- 4月16日
-
退会ユーザー
私もミニトマト酸味強いと聞いたのでやめたほうがいいと思ってたのですが時期的だったのかなんなのかミニトマトの方が甘かったみたいで食べてくれるようになりました!!
途中で私が皮剥きと種取りめんどくさくなってお休みしてたのですが忘れた頃に食べさせたらトマト大好きになってたのでお休み期間作ってもいいかもしれません😂- 4月16日
退会ユーザー
トマトはうちも最初苦手で、フルーツトマトとかミニトマトだと食べやすいみたいで食べてくれてました
あと、その頃はアレルギーチェックメインなので混ぜて食べるなら混ぜて食べさせて、それ以降は嫌いなものは無理に食べさせず3回食になってからまた挑戦したりしました☺️
好き嫌いコロコロ変わるのでアレルギーチェックさえおわれば忘れた頃出せばまた食べるかもしれません😊
うちの子はトマト大嫌い→好き→大嫌い→大好きって感じで今めっちゃ食べてます😂
-
ママり🧒🏻👼👶🏻
ありがとうございます!そうですよね、今はアレルギーチェックと思って、特に反応は出てないのでクリアということにします☺️💓息子もミニトマト試してみて、それでも苦手ならお休みしてみます!いずれ好きになってくれるといいな〜!
- 4月16日
ママり🧒🏻👼👶🏻
ありがとうございます!今のところアレルギー反応も出てないので、混ぜて食べさせてみたり、新しい野菜に挑戦させたりしてみます☺️✨