ちょこ好き
洗濯機で回そうと思ってます。

MaMa
ネット入れて洗濯機で回して、干して乾いてから元に戻してます!
-
ちょこ好き
乾いてから戻してるんですね(^o^)
ネット入れて洗ってみます(^o^)- 8月30日

mama
ネットに入れて洗います^ ^
干し場ない時はそのままレールにつけて自然乾燥(笑)
-
ちょこ好き
凄く場所とりますもんね‼︎
干せる物だけ外に干して、あとはレールにしようかな?- 8月30日
-
mama
ちなみにレースカーテンはすぐ乾くので縦に半分折った状態か、二枚重ねで干しちゃったりします!遮熱カーテンとかは型崩れもあるのでレールに戻します^ ^
- 8月30日

退会ユーザー
大判ネット入れてデリケート洗いにして、日だが崩れたらいやだったので、終わったらそのままカーテンレール戻しましたよ(ˊᵕˋ)
天気が良ければ窓を開けて、悪ければ除湿機かけて、出来るだけ早めに乾燥させて上げましょう ´ω` )/
-
ちょこ好き
デリケート洗いがいいんですね!
ヒダが崩れる事もあるんですね!
今日天気いいので窓開けて干せそうです(≧∇≦)- 8月30日
-
退会ユーザー
カーテンってめっちゃ乾き悪いので早めにしたほうがいいですよ ´ω` )/
女性の力では結構重たいので洗濯終わったあとなど、気をつけてくださいね ´ω` )/- 8月30日
-
ちょこ好き
今からやってみます♪
濡れたら重たくなりますもんね!
頑張ります- 8月30日

退会ユーザー
こないだ洗濯しましたが特にネットなどに入れず、そのままベランダに干しました^_^;
-
ちょこ好き
ネット入れなくてもいけるんですね♪
- 8月30日

退会ユーザー
ネットがあればネットに入れて干して下さい。
干す場所はベストはそのままカーテンレールに戻して自然乾燥らしいですよ!
この前テレビでやってました。
シワになったりしないで、外の光で乾きやすいからだそうです!
-
ちょこ好き
テレビでやってたんですね!
見たかったです(^o^)
ネットいれて、半分外、半分カーテンレールで干しました♪干す場所の関係で♪- 9月5日
コメント