※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で他のママさんが細いことに気になり、自分の体型に不安を感じた。男の子のママは4人の子供を持ちながら細くて理想的だった。子供が多いママに共感。

この前ちょっと大きい公園に行った時私以外のママさんみーんな普通体型か痩せ型だったなぁ…🥲
当方161/75なのでデブで…🥲
3人目の産後とはいえデブには変わりなくて…🥲

近くに寄ってきた男の子のママさん
子供1人目なのかなぁと思ったらまさかの三兄弟+娘さんの4人のママだった🥲
可愛くて細いママで男女揃ってるお母さんなんて理想すぎました🥲
子供1人かなぁと思ったら意外と3人4人いたってことあるある…ですよね?😂

もう何を伝えたいのかよくわからなくなりました😂

コメント

清潔感あってオシャレなら大丈夫ですよ❗️
私は人の家庭はあんまり気にしたことないですね💦
その家庭にしかわからない悩みもあるだろうし🤔
他のママからみたら質問者さんも羨ましい存在かもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清潔感…不潔にはしてないですしおしゃれは心がけてます😂
    が、太ってると何しても映えないんですよね…😂
    映えないのもそうなんですが太ってるとネガティブになってしまって🥲
    もうすぐ産後4ヶ月目に突入するというのに一向に痩せられず🥲
    努力が足りないんだろうなと思い自業自得なんですけどね…🥲💦

• 4月16日

退会ユーザー

じゅうぶんキラキラですよ!
    私なんて子供1人なのにオシャレに手が回らないです😂

でもまだ産後4ヶ月ならあんまり激しいダイエットや運動とかはしないほうがいいって聞いたことあります。🤔
    半年は安静でもいいくらいって意見もあるし、まだぼちぼちで大丈夫だと思いますよ!

• 4月16日
はな🌼

本当ママさん細い方ばかりですよね!!
私も一人目妊娠した頃は産後すぐ痩せると思い込みバクバク食べてめちゃくちゃ太り笑
産後5キロまでは痩せましたがあとは停滞してました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はどんな体型してらっしゃるんですか?🥲

• 4月16日
  • はな🌼

はな🌼

そのままの体型で5年が経過し職場の人事異動がありストレスで一気に10キロ落ちてしまいました💦

• 4月16日