※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

保育園から帰ってきて、オムツは綺麗な状態ですが、寝る前に交換した方がいいでしょうか?同じオムツを長時間履くのは不衛生でしょうか?

そんなん聞くなって質問なんですが💦

まだ完全にオムツ卒業はしてません。
保育園から帰ってきて、オムツは綺麗な状態ですが、普通のパンツに履き替えます。勿体無いので寝る直前にそれを履かせます。朝も綺麗で、起きた後のおしっこも💩も、ちゃんとおトイレでするので、結局ずーっと綺麗で同じオムツ履いてまた登園になります😅

園ではまだ遊んでるとついおしっこしちゃう時もあるようで交換してもらってます。

長い時間同じオムツになってしまうのは、不衛生ですかね?寝る前は綺麗なオムツに変えたほうがいいですかね??

コメント

はじめてのママリ

1日ならいいかなと思いますが、翌日も同じやつだと不衛生だと思います😥💦
女の子なら尚更汚れますし、同じパンツ翌日も履いてるようなものかと💦

• リーま

リーま

保育園にいる間はオムツを全く変えないことはないみたいなので、1日を超えることはないんですが…だんだん汗もかくしキレイにしてあげるにこしたことはないですよね😊

ちなみに女の子の方が汚れるんですか?女の子はおまたを拭くから男の子より綺麗かと思ってました😅

• 4月16日
ままり

保育園から帰るとき「パンツで大丈夫です」と先生に伝えるのがいいと思います!
うちも帰りオムツでしたがもったいないのでパンツで帰りますって言いました☺️

• リーま

リーま

そういう手もありますね!!
    園ではまだオムツにしておきたいみたいで、タイミングによるかもしれませんが、相談してみたいと思います😊

• 4月16日