子育て・グッズ 5ヶ月の男の子が離乳食後に黄色いよだれが出た。これは普通ですか? 教えてください! 生後5ケ月の男の子! 1時間ほど前に離乳食の10倍粥を小さじ3あげ、母乳を吸わせました。 抱っこしていつも通り過ごしていたら、よだれが薄っすら黄ががっていました。たらっと垂れたよだれなので、吐いてはいません。今までこのような事はなかったので、、、こうゆうことってありますか? 最終更新:2016年8月30日 お気に入り 母乳 離乳食 男の子 HR(9歳) コメント こうのとりキティ お母さんが食べたものをがでているのかもしれません⋆*✩ 昨日か前の日など黄色っぽいもの食べられませんでしたか⁉️ 8月30日 HR ありがとうございます! 昨日はカレーでしたぁ(ーー;) あとは覚えないです( ; ; ) 8月30日 こうのとりキティ カレー食べた後は母乳黄色くなります⋆*✩ 私もそうでした◡̈ 飲むの嫌がられたりもしました◟̽◞̽ ༘* 8月30日 HR そうなんですか!? 昨日の夜食べて、夜、朝と授乳してお昼の授乳で黄色のよだれでたんですが、それだけ時間あいても母乳にでてくるのでしょうか? 8月30日 HR あと、今まではそんなことなかったのですが、たまたまですかね? 質問ばかりすいません( ; ; ) 8月30日 こうのとりキティ 分泌するまで時間かかったり、赤ちゃんがどれだけその時に飲めたかにもよるので少しは母乳に出ます꒰ ¨̮͚ ꒱ 私も前の日のが夕方に出たりしました⋆*✩⑅◡̈⃝* 8月30日 こうのとりキティ カレーはいつもより濃ゆいやつでしたか⁉️ 食べる量にもよるとおもいます⋆*✩⑅◡̈⃝* 母乳絞ってみてみると良いですよ〜◡̈❁ 肌色というか黄色かったりします◡̈ 8月30日 HR 量は確かに前回よりも多く食べました(ーー;) そうゆう事あるんですね( ; ; ) 刺激物なのについ多く食べてしまって(ーー;) いろいろすいません、ありがとうございました(●´ω`●) 8月30日 こうのとりキティ カレー美味しいし、母乳あげてると食欲が半端ないので食べてしまいますよね◡̈ カレーやニンニク食べた日は臭くて最初出だしは飲まなかったりしました◟̽◞̽ ༘* 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HR
ありがとうございます!
昨日はカレーでしたぁ(ーー;)
あとは覚えないです( ; ; )
こうのとりキティ
カレー食べた後は母乳黄色くなります⋆*✩
私もそうでした◡̈
飲むの嫌がられたりもしました◟̽◞̽ ༘*
HR
そうなんですか!?
昨日の夜食べて、夜、朝と授乳してお昼の授乳で黄色のよだれでたんですが、それだけ時間あいても母乳にでてくるのでしょうか?
HR
あと、今まではそんなことなかったのですが、たまたまですかね?
質問ばかりすいません( ; ; )
こうのとりキティ
分泌するまで時間かかったり、赤ちゃんがどれだけその時に飲めたかにもよるので少しは母乳に出ます꒰ ¨̮͚ ꒱
私も前の日のが夕方に出たりしました⋆*✩⑅◡̈⃝*
こうのとりキティ
カレーはいつもより濃ゆいやつでしたか⁉️
食べる量にもよるとおもいます⋆*✩⑅◡̈⃝*
母乳絞ってみてみると良いですよ〜◡̈❁
肌色というか黄色かったりします◡̈
HR
量は確かに前回よりも多く食べました(ーー;)
そうゆう事あるんですね( ; ; )
刺激物なのについ多く食べてしまって(ーー;)
いろいろすいません、ありがとうございました(●´ω`●)
こうのとりキティ
カレー美味しいし、母乳あげてると食欲が半端ないので食べてしまいますよね◡̈
カレーやニンニク食べた日は臭くて最初出だしは飲まなかったりしました◟̽◞̽ ༘*