※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

皆さん保育園ー職場ー家までに電動自転車お持ちですか?。職場も電車で乗…

皆さん保育園ー職場ー家までに電動自転車
お持ちですか?。
職場も電車で乗り換えしなければいけない
コロナで電車なー。って感じで電動自転車を
考えています。。

自転車屋さんで買う(約15万
中古を自転車屋さんで買う(約10万
パナ ヤマハ アイリス のメーカー色は選べないけど安くで中古をネットで買う(約7万

皆さんならどれにしますか?

と安くておすすめがあれば知りたいです!

コメント

おはぎ

自転車やさんで買いました!
中古は使用頻度によりますがバッテリーの消費が早いとバッテリー買い換えになります。
バッテリーも2.3万します😣
新品の方が初期費用はかかりますが、保証などついてますし安心かと思いますよ。

s0629

自転車屋さんが運営しているネット販売で新品を買いました。
実店舗が徒歩5分くらいだったので、そこでメンテナンス後に受け取りました😊
たしか前カゴ10万くらいです。同じネット販売で別売りの後ろカゴも買って、付けてもらいました☆.。.:*・

自転車屋さんがやってるショップで楽天市場から買いました(^-^)
近くの自転車屋さんで現物も見てきて、楽天スーパーセールみたいなのやっている時に15万で買ったので、ポイントが2万円以上付いたと思います(*^^)v

退会ユーザー

ちなみに、受け取りは近くの店舗で受け取れました!

• 4月16日
ぷーたん

わたしは平坦なところが多いなので電動ではなく普通の子供のせを型落ちの新品を書いました。3万くらいで買えたのでラッキーでした。
電動はバッテリーが二年くらいでだめになるよと聞いたので諦めがつきました😅
少し坂があるところもありますがなんとかなってます😊

電動買うとたら長く乗ると思うので新品を買い増す。😚

息子love

子ども乗せ電動自転車を先日やっとー楽天で買いました!
店頭で買うより安く買えました!
いろんな店があるので金額も違いますよ。
安いと新品で13万くらいでした。
入荷待ちなので乗るのはこれからで楽しみにしてます^ ^
ちなみにですけど、ジモティとかで去年中古を義母が買いました!
確か6万円くらいでした。物は中古品でしたが自転車屋さんが整備してるので状態が良く、バッテリーは新品でした!
そういうのをみてみるのもありですよ!!

saoriku03

家~保育園まで電動自転車で移動してます。
坂の多い地域だし、子供たちも大きめで重たいので電動以外の選択肢がありませんでした。
私のはYAMAHA(15万くらい)ですが、家から長男の保育園まで一駅分くらいあってすぐ充電がなくなるのでバッテリー容量が大きいギュットか漕ぎながら充電出来るbikkeにすれば良かったと思ってます。

楽天のポイントアップの時に買って、近くの自転車屋さんで受け取りしました。
高かったけどポイント沢山付いたしいいかなって思ってます。
あと、本体の他にヘルメットや雨カバー、一軒家とかで雨ざらしの所に置くならおくがいようのカバーとかも必要だから本体以外にも意外とお金がかかりました。

えびせん

自転車屋さんのネット販売で買いました。
最新のが店舗で見たら15万で、ネットのは去年ので10万でした🚲✨

さいとうはじめ

私は元々持っていたママチャリにチャイルドシート乗せただけです💦
長く使う予定なら自転車屋で新品で買ってもいいのかなとは思いますね。
私は職場と保育園はすぐ近くですが、家から職場が自転車で15分、少し坂もあります。電動アシスト機能欲しいです😭
でも行きは下り坂なので何とかなりそうです。

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

ちなみにネットだと少し安くなったりしますよ‼️

• 4月16日