※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
ココロ・悩み

イヤイヤ期つらい〜〜…………😇😇😇先輩ママさん乗り越え方を教えてくださいませ〜…😭

イヤイヤ期つらい〜〜…………😇😇😇
先輩ママさん乗り越え方を教えてくださいませ〜…😭

コメント

nacoco🍑

どんな感じですか?
うちの子もあと数日で1歳7ヶ月!イヤイヤ期入ってますよ〜🤣🙏
先輩ママではないですが...
姪っ子のイヤイヤ期も一緒に生活して乗り越えている最中なので、お話して楽になれたら嬉しいですっ😭🙏💓

• さつき

さつき

ありがとうございます✨
    イヤイヤ期大変ですよね!!😭
    今まではイヤイヤしたらお外行こうか!とか電車見にいこう!とかで気分転換できてたのに最近はそれを言うだけで泣きがエスカレートしてしまってダメです😭
    旦那からの怒りの声をもらわないとずっと泣いててもう困っちゃいます_(:3」z)_ご近所さんにも心配されてそうで_(:3」z)_

• 4月16日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

大変ですよね、本当に😭🙏
    きゃーーー!お外行こう作戦効かなくかなっちゃうんですか?!🤣💭それは困った...笑

パパ結構怒ります?🥺🙏
    うちは怒らない方針なんですが、やっぱりイヤイヤって、心ゆるしてるからしてるのであってここで受け止めてあげることが今後に繋がると聞き、とりあえず私は息子がイヤイヤしてもぎゅーって抱きしめて、そうだね、これ嫌だよね、今これやりたいよね!でもこれ先やっちゃえば楽だよ?とかメリットを伝えながらこっちのやりたいことを...🤣
    もちろんイラッとしちゃう時もありますが...なるべく、イヤイヤしてるっていうのは言葉で言えないからで、代弁してあげることが大事なのかなって私は思っていて..!!!🥺🙏✨

• 4月16日
  • さつき

さつき

うちもあまり怒らない方針でやっているんですけどどんな言葉や打開策も効かなくなって、これがホントのイヤイヤ期か……!!と旦那とふたりで洗礼を受けてます😇😇

昨日も歯磨きの時間になって歯ブラシ持ってきただけで大泣き、歯磨きしたくなかったね〜じゃあまた後でにしよう😊からの泣き止まず30分間大声で泣き続ける…😭しかも夜😭
    旦那が来て喋りかけると何故かふと我に返ったように泣き止むんですけどね…昼間はワンオペなのできついです🥲

• 4月16日
y

絶賛イヤイヤ期です!!

私余裕がある時は、うわーでたーいやいや出たーと思いながらムービー撮ってます😂

イヤイヤ期乗り越えれません😭笑

• さつき

さつき

コメントありがとうございます✨
    乗り越えられませんよね…!
    嵐が過ぎ去るのをじっと待つしか無いですかね😭😭😭
    しんどい〜〜〜きゃ〜…

• 4月16日