お仕事 面接で簡単な簿記のテストがあります。具体的な問題内容は不明ですが、ブランクがあるため心配しています。 面接で簡単な簿記のテストしますって言われました。 どんな問題がでますかね? 簿記の資格なくても受けれると書いてあったので5年前に経理事務してたので応募しましたが、もうブランクあるし忘れてます😓 勉強しなおしてまで入りたいわけではないのですが、、、 簡単なってどんな問題ですかね? 最終更新:2021年4月16日 お気に入り 面接 勉強 資格 ままり(1歳6ヶ月) コメント mama* 私は計算とか、マークシートみたいなんしました! 職種によると思いますが、マークシートは、自分ならこの立場の場合、どうする?的な感じでした😊 勉強とか、一切思いませんでしたね🤣💦 4月16日 ままり 計算ですよね! 電卓持ってきて言われたんですけど、どこまで難しいのやら。。。 条件がかなりいいので頑張るか、そこまでして働かなくてもいいよとか気持ちがぐらついてます😓 4月16日 mama* 電卓😳小学生ならカンニングにあたりますね😂 かなり難しいんでしょうね😭 私は毎回、受かればいっか。的な考えで面接受けてます😥 でも働けたら、自分のお金!子どものお金!と軽い気持ちでです😅 4月16日 ままり そうですよね😊 受かればいっかで面接してきます😊 電卓使うまでテストするくらいなので難しいなら今後も合わないだろうし😓 mamaさんは経理のお仕事ですか? 4月16日 mama* 頑張ってくださいね(^^) 私は違う職種ですよ😊 4月16日 ままり そうなんですね!! ありがとうございます😊 4月16日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
計算ですよね!
電卓持ってきて言われたんですけど、どこまで難しいのやら。。。
条件がかなりいいので頑張るか、そこまでして働かなくてもいいよとか気持ちがぐらついてます😓
mama*
電卓😳小学生ならカンニングにあたりますね😂
かなり難しいんでしょうね😭
私は毎回、受かればいっか。的な考えで面接受けてます😥
でも働けたら、自分のお金!子どものお金!と軽い気持ちでです😅
ままり
そうですよね😊
受かればいっかで面接してきます😊
電卓使うまでテストするくらいなので難しいなら今後も合わないだろうし😓
mamaさんは経理のお仕事ですか?
mama*
頑張ってくださいね(^^)
私は違う職種ですよ😊
ままり
そうなんですね!!
ありがとうございます😊