※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
お出かけ

最近ディズニーランドやシーに行った方いませんか?平日、土日祝日どちら…

最近ディズニーランドやシーに行った方いませんか??

平日、土日祝日どちらの意見も欲しいのですが、
どのくらいの混雑具合でしたでしょうか…😥

旦那がGWに某子ども用イベントに行こうと言ってるのですが、
30分といえど室内で、高額、すでにチケットは残り少ないらしいです。

わたし的にはそんな密になるところに行きたくないし、
娘を行かせたくないですが、
旦那は去年からかなり我慢してくれていて、
たぶん仕事も今鬱になりそうなくらい忙しい中頑張ってるので、
生活地域から出てこどもと楽しみたいんだと思います😥

それで、GW中かGW期間外どちらでもいいからディズニーとかどうかなー…と思ったりしました。
(GW期間外なら、「◯日にディズニー行くからGWは遊ぶの控えよう」といえば通じると思いまして)
一応外ですし、人数制限ありますし、
いつも娘は乗り物はあまり興味なく、
お城見ながらふらふら散歩するだけがすきなので、
その方が良さそうな気がしまして…

なので、最近行った方、混雑具合教えてください😂

コメント

シーに行きました。2月の平日はとてもガラガラで空いてましたよ〜
やっていない乗り物も多くありましたし、全て並ばずに乗れましたよ🙂

Daaay

今は入場者数決めてるので、平日も土日祝も変わらないと思いますよ!変わるとしたら年齢層ですかね?土日祝の方が家族連れや若者が多いのかな??4月の初めに行きましたが春休み期間だったので家族連れと学生が多い印象でした!
乗りものは5-15分、人気の乗りものは25-40分くらいでしたよ!
コロナ前のパーク内と比べると空いています!でも、夕方のお土産屋さんやパレード後の移動は正直密ですね💧あと入場者数減らしてる割に思ったよりも人と近距離ですれ違うのでマスク外しての食べ歩きは怖いかなーと言う感じでした!

消毒液はショップの出入り口、アトラクションの出口には置いてあって、
ショップの棚や手すりなどの人がよく触るところは、こまめに消毒していました!
あとは3歳以上はマスク着用で、してないと入口で何歳か聞かれて声掛けしてたり!
わたしの印象ですが、その辺のショッピングモールより感染対策してると思います。