※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースやボディシャツについて、何ヶ月まで着せても大丈夫でしょうか?オーバーオールの着せ心地がまだ難しいです。

ロンパース?前ボタンで上下つながってる洋服、何ヶ月までおかしくないですか?
ボディシャツ?にオーバーオールみたいなのを着始めたのですが、まだ着せにくくて💦

コメント

はじめてのママリ

着せにくいならまだ前ボタンでいいと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
    なんだか、赤ちゃん赤ちゃんしたのは似合わなくなってきたなと思って、上下分かれてるものがいいのかなと思ったのですが、、
    とりあえず上の子のもので、楽そうなものを着せ始めたのですが、かわいいものは後ろボタンだったり着せにくくて。

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けっこうママリで5.6ヶ月くらいから上下分かれてるの着てたよーと見て💦

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月の今、最近すぐ寝返りして着せにくくなったなぁと思い始めましたが、まだお座り出来ないし、上下服の方が着せるの大変なので、まだカバーオールです😂🤣
大抵おかしいとか思わないので、ママが着せやすいのでいいと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たしかに寝返りすぐするようになると分かれてる方が着せやすくなってくるかもですねー。
    まだいいような気がしてきました。
    ありがとうございます😊

• 4月16日
Kまま

上の子の時は2歳くらいまで上下ボタンのやつ着てましたよ〜!本人がそれが好きだったので😂
保育園行きだしてから辞めました❣️
おかしいとか思わないですよ✨
歩き始めるとボタンが大変になってくるので今しか着れないので沢山着せて上げてください🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳までですかーすごい!!
    歩き始めるとボタンが大変!納得です。
    上の子が歩き始めたのが1歳半でかなり発達のんびりだったので、けっこうボタンの着てたんですが、下の子はなんか変かなと思ってしまってました。でも同じくのんびりめなので、まだまだボタンでいってみようかと思います(笑)
    たしかに今だけですねーありがとうございます😊

• 4月16日