※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、弁護士さんからの離婚申し立ての手紙が旦那に届きます。モラハラ…

明日、弁護士さんからの離婚申し立ての手紙が旦那に届きます。モラハラが酷かったからです。
マイホーム購入半年です。旦那の単独ローン
旦那と家族として生活していくのは無理だと判断しましたが、旦那一人にローンという名の借金を背負わせていくことに今更心苦しさが出てきてます。

弁護士さんからは、旦那の単独ローンなら、売ってオーバーローンになってもあくまでも夫の負債になるから気にしなくていいと言われたんですが、やはり一人で背負わせまで、それでいいのか悩み苦しいです。
私が離婚を我慢すればよかったのではないかとも思うのですが、子どもの前でも怒ると酷い人だったので難しいです。

コメント

RRR

現在は一緒に住んでないんですか?弁護士さんに相談してそこまで話が進んでいるということはかーるさんはずいぶん辛い思いをしてたんじゃないかなと思います。
この先一緒にいるのは大変だったと思うので、これでいいんじゃないでしょうか。

noamia

自分の親も含め友達も、離婚前は旦那さんに同情心(母性?)があるけど
時間が経てばみんな口揃えて、もっと旦那が可哀想なんて考えなければよかったと言ってましたよ!‼︎
私の親と友達は慰謝料取らなかったことでしたが💦

みみ

かーるさんが気にしなくていいと思います!!自分の行動によって離婚を考えざるをえない状況になったわけですから…💦 

はじめてのママリ🔰

みなさん、返信遅くなり申し訳ありません😭
情が出てきて可哀想なことをしたんではないかと思ったりして泣いたりしてましたが、あっちから私の奨学金の引き落とし口座早く変えて欲しいみたいなlineが来て、情が残ってた自分が馬鹿馬鹿しくなりました😭