※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムク
子育て・グッズ

おしゃぶりを夜寝る時につけっぱなしで罪悪感。外すタイミングが難しい。

おしゃぶりを夜寝る時につけて朝までつけっぱなしなことありますか?
うちの子よく朝までつけてて罪悪感です、、
途中で外せばいいんでしょうけど…タイミング合わず…

コメント

たまーにつけっぱなしの時あります😅私の方が先に寝落ちして笑。
いつもは勝手におしゃぶり外れて、また自分で寝ぼけながらつけてます😂寝る時のおしゃぶり辞められる自信が無いです(笑)

s0629

今はおしゃぶり外れてますが、1歳くらいの時は夜中外れても勝手に自分で入れていたので、ほぼ朝までつけっぱなしでした😅

ぶんまる

いつもは寝てる間に勝手にポロッと取れてるんですが、起きてからもチュパチュパしてることが何度かありました!
外れたおしゃぶりを自分でまたくわえてた現場を目撃したときは、可愛いー😍ってなりました(笑)
うちもやめられる自信ないです😂

あやママ

うちは夜つけたら朝までずっとです😂😂全然ポロッと落ちません、、。
途中で引っこ抜いたらいいんですけど、泣かれると面倒なので←、、、そのままになっちゃいます😭😭😭
おしゃぶりに頼りまくってて辞める時が怖いです😢😢

ムク

まとめてのお返事失礼します!ご回答ありがとうございました✨

外すとバレるのでうちも怖くて外せません!もしかしたら途中で自分でつけてる可能性も…🤔

あまり気にしすぎず徐々にやめられるようにがんばります!