コメント

Moco
んー減ってしまってるのは心配ですね🤔
一食あたり何グラムくらいとか決めてます?

ままり
息子がいつも成長曲線ギリギリで2ヶ月に1回体重測りに行きながら先生に相談言ってるんですが先生には良くカロリーの高いものを意識して食べたいものあげなさいって言われます。
甘い味付けにしてみるとか、ミルクも下痢しなければ1杯多く入れてみるとかです。
おやつもおにぎりとかうどんとかにしてみてもいいかもしれません。
親どちらかが小さい時に食べても体重が伸びずらいとかあると割と似るみたいで、うちも私が小さい時そうで、私の母もそうだったみたいです😅
体重減っちゃうのは心配ですね。
あん
こちらにも、コメント有難うございます😭だいたい200前後あげています。。
Moco
あ、ほんとだ🤣❤️
少なくないですもんね🤔
動くようになるとシュッとしてくる子いるけどそこまで減ると心配ですね😭
今は便秘なくらいとありますが、風邪とか下痢とかその間にありましたか?そういうときは体重減っちゃうことあるみたいです🤔
まだ食べれそうならもう少しあげてみるのも良さそうですね😊でも一度先生にご相談されてもいいかもです🤔
あん
風邪は8ヶ月の時に一度突発になったことがありますが、その後は元気です。見た感じガリガリってわけでもないので、身長が小さいのも関係しているかもしれません😩
食べれるだけ食べさせたいと思います😢❣️
ご親切にありがとうございます🤍