コメント
ママリ
1歳の誕生日ぴったりに職場復帰しました。
最後の育休手当はなぜかものすごーく遅れて誕生日の3ヶ月後くらいでした。
最後の2ヶ月分と端数の数日分が立て続けに入りました。
かなり遅いほうだとは思います😅
ママリ
1歳の誕生日ぴったりに職場復帰しました。
最後の育休手当はなぜかものすごーく遅れて誕生日の3ヶ月後くらいでした。
最後の2ヶ月分と端数の数日分が立て続けに入りました。
かなり遅いほうだとは思います😅
「育休手当」に関する質問
仕事に復帰するか妊活に専念するか悩みます 3年の育休申請をしました。 最初は預け先が決まったら復帰する予定でしたが夫婦で2人目欲しいと言う話になりました。 もともと長期で働く予定ではなかったので職種も人間も合…
育休手当についてお聞きしたいことがあります。 昨年の11月16日に子供が産まれまして、今年の12月から復職するのですが、2ヶ月に1度、いつも27日までには育休手当をふりこまれているのですが、11月は支給分が振り込まれ…
教員の育休手当延長について 私は手当延長せずに休んでますが、同僚で保育園にわざと落ちて手当をもらっている人がいます。 教員ママさん、延長手当もらいましたか?? でも、今後はそういうことはできなくなるんですよね…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
あー、私もいつも遅めです😂💦💦💦💦
たまーに早いんですが…
今回は出勤した初日に、ハローワーク提出用のタイムカードの控えを上司に提出して、と言われてしたんですが、ママリさんもそんな感じでしたか??それとも数日経ってからの提出でしたか??
ママリ
うちの会社は出退勤がシステム入力ですが、ハローワーク提出用の書類はほぼ会社が勝手にやってくれるので、どのタイミングで作成されたかは分からないです💦
1人目は確かに復帰から入金まで3ヶ月かかったんですが、2人目は翌月には入ったんですよね(こちらは延長してます)。よく分からないです😂
ママリ
えー謎ですね😂😂💦
やっぱり人事の人次第ってことですね😭笑
私も育休を約1ヶ月延長したのですが延長した分も日割りで入るんですかね?😯
ママリ
延長分も日割り計算でちゃんと入りますよ。でも振込の仕方はよく分からなくて😅
1人目はぴったり誕生日だったので端数数日あったんですが、2ヶ月分と数日分が別々に立て続けに振り込まれました。
2人目は1年半ぴったりなんですが、端数は直前の2ヶ月分と一緒になって2ヶ月ちょっと分が1回で振り込まれたんですよ😅
まあ、ちゃんと入るとは思うので待つしかないですね💦