※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

一才の時に延長せずに育休終了した方最終の育休手当振り込みはいつでしたか??

一才の時に延長せずに育休終了した方
最終の育休手当振り込みはいつでしたか??

コメント

ママリ

1歳の誕生日ぴったりに職場復帰しました。
最後の育休手当はなぜかものすごーく遅れて誕生日の3ヶ月後くらいでした。
最後の2ヶ月分と端数の数日分が立て続けに入りました。
かなり遅いほうだとは思います😅

• ママリ

ママリ

あー、私もいつも遅めです😂💦💦💦💦

たまーに早いんですが…
    今回は出勤した初日に、ハローワーク提出用のタイムカードの控えを上司に提出して、と言われてしたんですが、ママリさんもそんな感じでしたか??それとも数日経ってからの提出でしたか??

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

うちの会社は出退勤がシステム入力ですが、ハローワーク提出用の書類はほぼ会社が勝手にやってくれるので、どのタイミングで作成されたかは分からないです💦
    1人目は確かに復帰から入金まで3ヶ月かかったんですが、2人目は翌月には入ったんですよね(こちらは延長してます)。よく分からないです😂

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

えー謎ですね😂😂💦
    やっぱり人事の人次第ってことですね😭笑

私も育休を約1ヶ月延長したのですが延長した分も日割りで入るんですかね?😯

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

延長分も日割り計算でちゃんと入りますよ。でも振込の仕方はよく分からなくて😅
    1人目はぴったり誕生日だったので端数数日あったんですが、2ヶ月分と数日分が別々に立て続けに振り込まれました。
    2人目は1年半ぴったりなんですが、端数は直前の2ヶ月分と一緒になって2ヶ月ちょっと分が1回で振り込まれたんですよ😅
    まあ、ちゃんと入るとは思うので待つしかないですね💦

• 4月16日