※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む途中で大泣きや嫌がるようになりました。再度飲ませても同じ繰り返し。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

5ヶ月になってからミルクを飲んでる途中で大泣きしたりのけぞって嫌がったりするようになりました。一度落ち着かせてからまた再度飲ませたりするのですが、また大泣き、落ち着かせるの繰り返し。なんだか心配になります。同じような方居ましたらどうしていたか教えて頂きたいです。

コメント

結優

げっぷが上手く出せないとかないですか?

うちはおっぱいだったんですけど、飲んだあとも機嫌悪いときは、げっぷ出してあげると落ち着くことがありました。

p

うちは泣いたりはないですが、のけぞったり遊び飲みするようになって飲ませるのも大変だし、時間かかるし、時々ミルク残すようになりました💦空腹なら遊ばず飲むだろうと思って4時間くらいはあけるようにしました!あと、乳首のサイズをLにかえたら飲みやすくなったようで前より授乳が楽になりました。