コメント
♡HRK♡
先月ランドホテル泊まって翌日ランドデビューしました!
夕食は2人とも和食が好きなので、れすとらん北斎で食べました!
朝食は、ランド内のパン屋さんが閉まっていたのでルームサービスをとりました。
ホテル泊まる日は、ホテル内散策やイクスピアリやボンボヤージュに行ったり、電車が好きなので3時間ひたすらリゾートラインに乗ったり降りたりしてました😂
部屋でもたまたまリゾートラインがよく見える部屋だったので、窓にへばりついてひたすら電車に手を振ったりしてました!
ママリ🔰
夕食は泊まる日ですか?
それだと舞浜駅のチャワンはお子様メニューもあるし取り分けもできていいですよ😊
あとはお店のお好み焼きとか食べさせてるならイスクピアリのお好み焼きのお店もありかな
少し歩いたり車移動も考えられるなら浦安市運動公園がイクスピアリからの徒歩圏内にありちびっこでも結構楽しめます♪
ホテル内を散策したりお庭を歩いたりでも2歳ちゃんなら十分楽しめるかと!
-
😊😊
コメントありがとうございます!
夕食は泊まる日です!
レストラン見てみたら高くて😅
お好み焼き良いですね!
あまり行く機会無いので楽しいかも‼️
浦安市運動公園!
めちゃくちゃ良いところにありますね!教えて頂きありがとうございます❣️
楽しみになってきました😆- 4月16日
-
ママリ🔰
ディズニーホテル系のレストランは高いですよね😱
しかもおしゃれな料理だと子供の食べるものがあまりなかったり、ブッフェでも高いし💦💦
普段あまり行く機会がないなら旅行の思い出にもいいかもしれないですね✨
イクスピアリならお手頃で子供と一緒に入れるお店が他にもあると思うのでよかったら調べてみてください♪
浦安市運動公園は、長女が1歳7ヶ月頃に行ったんですがとても楽しそうだったのでオススメです😊
プランが決まると現実的になってきて楽しみ増しますよね♡- 4月16日
-
😊😊
キッズメニュー2800円って出てきてビビりました😅
行く日は時間に余裕あるし、色散策してお店探してみようと思います。
ちなみに、ホテルからイクスピアリまで徒歩何分くらいなんでしょうか❓
子供の足でも歩けますかね?
やっぱりベビーカー持って行った方が良いかなぁ?
ランド内はレンタルしようと思っていましたが!
あと小さい子いる時ランド何時くらいまで遊んでいますか?
家は車で1時間半くらいの距離です。
やっぱり夕飯は諦めて夕方くらいに帰るのがベストかな😅
色々聞いてしまってすみません💦
計画立てるだけでもワクワクしますね🥰- 4月16日
-
ママリ🔰
キッズって言っても小学生とか、もう少し大きめの子メインなんでしょうね😂 ビビりますよね💦
大人の足でも15分から20分ほどかかるので2歳だとちょっと大変かな🤔
お子さんがもし電車が好きなら、リゾートラインでランドステーションからリゾートゲートウェイステーションまで乗って移動してみるのもいいと思いますし、徒歩移動したいならベビーカーがあった方が無難かなと。
うちは車で30分なので晩ご飯まで食べて19時半頃には出て、20時半までには帰宅→お風呂パターンが多いです。
地元の友達でディズニーに行った日はそのまま近隣ホテルに泊まって翌日帰るって言う子は22時までパークにいました!2歳の子連れのときです。
年に1回の誕生日だし帰りの車で寝ちゃっても翌日お風呂に入れたら大丈夫と思うか、子供のリズムを崩したくないと思うか。
そこは親の考え方次第かなと!- 4月16日
-
ママリ🔰
ごめんなさい。20分は言いすぎかも😂
大人の足で15分位かな🤔
舞浜駅からランドまでがちょっと歩くなぁという印象で、さらにその先にイクスピアリがあるので子供も歩かせるには遠いと思います。- 4月16日
-
😊😊
詳しくありがとうございます!
そっか、小学生向けなんですね!
1歳だと親の取り分けで十分なのかなぁ?でもうちの子結構食べるので😅
そうですね!電車で行ってみようと思います😊
もはやアトラクションの一つですよね😆
近いと、夕飯まで食べられますね!
うちは夜に外出は今までないので、あまり無理せず当日の状況見て決めようと思います。
次の日保育園なので、お風呂も夜入った方が良いと思うし。
本当はゆーっくり過ごしたいんですけどね😂- 4月16日
-
ママリ🔰
8歳以下なので幼稚園&小学校低学年がメインなのかな🤔
来月長女の誕生日にランドに行く予定なのでメニューとか調べてたんですが、ランドホテルのレストランのキッズプレートだとサーモンのマリネとかも入ってて明らかに3歳以上ターゲットだなと思いました!
うちも結構食べるのでファミレスとかではお子様ランチ完食します✨
それでもパーク内で北斎とかのお子様ランチは残すかな💦 カレーやラーメンのお子様ランチは完食できそうな量です😊
前日はゆったりならミッキーの電車に乗るのも楽しまれるといいと思いますよ♡
ランドホテルに泊まってランドに行くとリゾラ乗らずに終わっちゃいますもんね!
この距離だからギリギリご飯までいけるなと思います。
翌日保育園だとお風呂に入ってあまり遅すぎない時間に寝かしたいですね😅
当日のご飯の時間や混み具合とかにも寄ると思うので様子見つつですね!
楽しんできてくださいね❤- 4月16日
-
😊😊
来月行かれるんですね❣️
そうそう、サーモンのマリネ入ってましたね!
私が食べたいです!笑
私もランチは北斎がいいかなと思っていました✨
コロナで本当に行けるか分かりませんが、お互い無事に行けると良いですね😊
また何かあったらご相談させてください😆- 4月16日
ゆちママ
ご飯は、お値段気にしなければランドホテルのシャーウッドガーデン大好きです🥰✨
イクスピアリのステーキのお店も好きです✨
安く済ませたい時は、舞浜のサイゼリアに行きますw
うちは、遊んだ日に泊まることが多いのですが、翌日はイクスピアリのディズニーストア行ったり、ボンボ行ったり、リゾートラインで一周したりしてます🙂✨オフィシャルホテルのシェラトンに、有料のキッズエリアあって、そこも行ってみたいな〜、と思っています😊
-
😊😊
すみません💦
お返事大変遅くなりました‼️
シャーウッドガーデン気になってるんですけど、やっぱり値段が気になります😅
予約なしでも入れるなら当日検討してみようかな❣️
シェラトンのキッズエリア見てみました!
雨とかならここも楽しそですね♪- 4月20日
しばいぬ
誕生日お泊まりディズニーした時は、夕、朝とホテルのシャーウッドガーデンで食べました^_^
ビュッフェですが、感染症対策もバッチリでしたし、2歳ならまた料金かからなかったと思います^_^
まだ無料の歳はビュッフェばかり行ってました!親はもちろん子供も好きなもののみ食べれるので😊
ちなみにここは時間制限はなしなのでゆっくりできましたよー!!
-
😊😊
コメントありがとうございました😊
やっぱりシャーウッドガーデン人気なんですね❣️
子供は無料だったら良いかも🥰
今はほとんど自分の作ったものばっかり食べてるので好きなもの食べたいです😅
予約なしでも入れるのかなぁ?- 4月20日
-
しばいぬ
予約しないと入れなかった気がします!
ずっと携帯画面とにらめっこでした💦たまたま追加が出て予約できました!- 4月20日
-
😊😊
そうなのですね💦
争奪戦になるくらい人気だったら、朝食くらい行ってみようかな😆
詳しくありがとうございました❗️- 4月20日
😊😊
コメントありがとうございました!
お返事遅くなり申し訳ありません!
先月行かれたんですね😍
ルームサービス良いかも!
騒いでも周りに気にせず食べられますね♪
電車!今あまり乗る機会ないので良いかもです😊
でも、外壁工事対象の部屋を取ったので、窓は開けられない😂
散策する場所はたくさんありそうですね😆