去年の秋に急に吐き気と胃痛腹痛があり、あまりに続くので冬に胃と大腸…
去年の秋に急に吐き気と胃痛腹痛があり、あまりに続くので冬に胃と大腸の内視鏡検査をしました。
結果は大腸は何もなし。胃はピロリ菌はなかったですが、慢性胃炎と逆流性食道炎と診断されました。
薬をもらって飲んでるんですが一向によくなりません。毎日夕方に胃痛に襲われます。セカンド・オピニオンもしましたが同じ結果。
タバコ吸わないしアルコールも飲みません。
食事も気をつけて軽い運動もしています。
医師にはストレスが関係してると言われていますが、子供は一人に去年の春から専業主婦です。いい身分なのにこれで原因がストレスと言われてもどうすればいいかわかりません。
毎日胃痛に襲われもうほんとに参ってます。
同じような経験されたかたいらっしゃいますか?
ちなみに年齢は33です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧸
私も33歳で去年から1年間、吐き気に襲われてます。
今は薬で落ち着いてますが今日はなぜか昼から胃もたれで2回嘔吐しました🤮
ららた
自分ではわからないうちに何かしらストレスがかかってるのかもしれません。
私も胃痛が頻繁にあります。
一度胃カメラで胃潰瘍と診断されましたが、それが治ってからも胃痛あります。
薬飲んでも全く良くならないのであれば心療内科に行くのも手です。
-
はじめてのママリ🔰
学生の頃にも原因不明の腹痛があり心療内科通ってた時期がありました。その時の病院のイメージが悪く今は敬遠してるのですが、ストレスが原因だと心療内科いった方がいいですよね💦評判の良さそうな病院を探してみます❗
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
吐き気辛いですよね💦
嘔吐大丈夫ですか?わたしも今は胃痛治りましたが明日が怖いです😱
🧸
嘔吐大丈夫です😊
少ししか吐いてません🌼
私は機能性ディスペプシアです😭
はじめてのママリ🔰
機能性ディスペプシアですか!
原因がわからないし、どのタイミングで胃痛がくるかもわからないから大変ですね💦
お互い辛いですが頑張りましょう😌
🧸
はじめてのママリ🔰さんも機能性かなと思ったんですが違うんですね💦
ほんと辛い病気ですよね😭