※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝が短く、ストレスを感じている様子。早く楽しんで欲しい。

保育園に通い始めて2週間❣️

お昼寝があまりできないみたいで
家だと2-3時間寝るのですが
保育園だと45分くらいみたいです😂
なので帰ってくるときは機嫌悪く
夕飯までに寝ちゃいます🥲
💩も保育園では緊張するのかしなくて
家帰ってきてすぐ💩します🥲

小さな身体でストレス抱えてるんだろうなー😭
はやく楽しんで欲しいなー😭😭

コメント

もさ

わかります~😭
うちは給食食べないので、まだまだ11:30お迎えです💦
たぶんお昼寝までのびても、それはそれで寝ないんだろうな~って思ってます💦
慣れるまでは色々と難しいですよね。

• ⭐️

⭐️

共感してくれてありがとうございます!給食食べないのも大変ですよね...本当慣れるまで親も申し訳ない気持ちでいっぱいです😭お互いがんばりましょう!

• 4月16日

うちの子達も家ではお昼寝を2時間半とかするのに保育園では40分で起きちゃうみたいです🥺
連絡帳に「寂しいのかお昼寝をあまり出来ませんでした」と書いてあってごめんね…って気持ちでいっぱいです😥

• ⭐️

⭐️

わかります、本当一緒の気持ちです😭小さな身体で色々背負ってるかと思うと胸が張り裂けそうです...でもこれも成長の一歩ですよねー😭

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

わかります🥲🥲
うちの子も保育園では
全部で1時間も寝ないのに
土日やお休みした日は
お昼寝3時間とかして、え?!ってなります🙄
保育園は眠くても寝れないのかなぁって不安です🥲
お互い心配ですけど時間が解決してくれると願ってがんばりましょう🥺💞💞

• ⭐️

⭐️

ありがとうございます、まったく一緒です😭😭はやく先生お友達に慣れて、気持ちよく安心してお昼寝してくれることを願ってます😭🌸

• 4月16日