※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供のサイズアウトした洋服ってどうされてますか?捨てている以外でコメ…

子供のサイズアウトした洋服ってどうされてますか?
捨てている以外でコメントお願いします!

コメント

ママリ

圧縮袋にいれて、夏物冬物に分けて保管してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の子に使うかもしれないとかでですか??

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

そうですね☺️
    なので汚れが酷いものは破棄して、綺麗なのだけ取ってあります!

• 4月15日
ママ

親戚にお下がりかメルカリで売ったりしています😊
保育園児なのと異性の姉弟なのでお出かけ用のキレイな服以外はバンバン捨てています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリって売れたりしますか?
    まとめ売りとかの方が売れるんでしょうか😞
    値段も安いのに送料で結局面倒くさそうって思っちゃってやってなかったんです😞

• 4月15日
  • ママ

ママ

ちょこちょこ売れています😊
    美品のアウターや上の子のワンピースなど1点で出品して、まとめて購入の場合は値引きしますとアナウンスしています。
    梱包や発送は手間ですが、1点ずつで値段を少し低めに設定した方が売れやすい気がします🤔
    利益は数百円のことも多いですが、捨てる予定の物なので売れたらラッキー、子どもたちにコンビニでオヤツ買ってあげるお小遣い程度です😅
    梱包と発送方法を決めてから出品すると売れた後もスムーズに取引できます🎶

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    とっても詳しくわかりやすく説明していただきありがとうございます😭

• 4月15日
ルト🔰

実家の親が空いている部屋に何でもかんでも保存してくれています😊

姉弟の誰かに子供が産まれたらそこから必要な物を持って行き、使い終わって戻せそうならまたそこに戻しておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    教えていただきありがとうございます😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

上の子のは、次の子用に圧縮して保管してます😊
でも完全に男の子って感じの服なのでもし女の子なら、、、って感じですね😅

nana

H&Mに持って行って500円券と交換してもらってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってH&Mの服限定ですか??

• 4月15日
  • nana

nana

そうですね🤭
    3000円以上買うと500円割引してくれる券をくれます!

• 4月15日
はじめてのママリ

乳児期のものはメルカリに出しましたが、最近はたまっていく一方です。次の子は性別が違うのでどれくらいお下がりに使えるのかな、と思いますが取り敢えず物置に移動すると思います。

な

メルカリで売ったり親戚にお下がりであげたりしてます ☁️☁️