※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
その他の疑問

旦那がクラミジアで私はクラミジアじゃないっていう検査結果は有り得ま…

旦那がクラミジアで私はクラミジアじゃないっていう検査結果は有り得ますか?実際に今そういうことが怒っていて困惑しています。旦那と性行為はしています。性行為以外でクラミジアになることはありえるのでしょうか?ネットを見る限りないようなのですが、少しの可能性はあるのでしょうか?
またそれで私にうつらないということはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

風俗か他の所で
移されたのであれば

まんもすさんは
移ってないと思います

性行為で移りますよ😨

• まんもす

まんもす

やはり性行為ですよね、、
    ありがとうございます!

• 4月15日

性行為とはゴムありとかですか?ゴムしてたら移りません
オーラルしてるなら咽頭調べた方がいいです
生でしてるならこれから陽性になる可能性もありますよ

性行為以外ではならないので
旦那さんが他所から貰ってきたのでしょう
感染経路は粘膜接触ですのでトイレなどでは移りませんし、お風呂も可能性はとても低いです
そもそも男性なら粘膜が椅子に触れるということもほとんどないですし、クラミジアは体外からでたら弱まってしまうので尚更です。

• まんもす

まんもす

ゴムなしです😞オーラルしてるんですがそっちは調べてないです、、調べた方が良いですよね、、
    なるほど、ありがとうございます🥲

• 4月15日

退会ユーザー

でしたらこれから陽性になるか運良く移らなかったか…だと思います
    下の方が旦那さんは陰性だったと話してますがそのパターンは恐らく黙って旦那さんだけ治療したんだとおもいます

残念ながら10分でもあれば悪さする人はゴロゴロいますし、性病の感染経路などはハッキリしているので問い詰める他ないですね
    とはいえ俺は知らないという人がほとんどですが…。

• 4月16日
♡Mママ子♡

医者から言わせるとほとんどないですね💦
患者さんには、そんなハッキリ言わない先生も多いですが😣
クラミジアは性感染ではすごい感染力を持ってますが感染者の粘膜からたとえ一時的にタオルや椅子などものに付着しても、そこじゃ長く生きていけない弱い細菌なので。
100%ではないものの感染力は強いので、ご主人のみ陽性なら、ご主人が貰ってきてからそんなに日が経ってなくクラミジアになってからの性行為の回数が少なく運良く感染しなかったのだと思います。
あとゴムをつけてると感染率さがります!

• まんもす

まんもす

やはりそうですよね😞私はたまたま感染してなかっただけなのかも、、
    ありがとうございます😢

• 4月15日
ネギ塩ラーメン

私、クラミジアに妊娠中になってましたが旦那は2回とも陰性でした。旦那と以外に性交渉は持った事ないです😅
なのでどこから感染したのか分からないって医者にも言われたの思い出しました😅

• まんもす

まんもす

正直旦那が他で、、とは考えにくい状況なので今すごく考えていて、、
    分からないことも稀にあるんですかね?😞分からないとモヤモヤしますよね🥲

• 4月15日
  • ネギ塩ラーメン

ネギ塩ラーメン

分からないこともあるよ!って言ってました😅
    念の為、出産後に検査してもらった事ありますがきちんと薬飲んで処置したので陰性でしたが2回目の妊娠で陽性だったので😅

• 4月15日